Сочинитель мрачных сказок
|
Запись об оборотничестве.
Когда мы с Алексом покинули подземелия, за нами последовали два урукхая.
Я сначала не поняла, зачем нам нужен этот странный и жуткий эскорт, но Алекс объяснил это довольно просто -если бы кто-то видел, как мы выходим из склепа, то орки попросту убили бы этого случайного свидетеля.
Мне стало не по себе от таких слов.

Оркам явно не нравилась эта прогулка.
Я то и дело слышала за спиной их недовольное хриплое бормотание и рычание.
- Им не нравится солнечный свет, - пояснил Алекс. - Они выходят на поверхность только по приказу, да и то по большей части ночами. А сейчас ясный день. Да и людей они ненавидят, а ты - человек.
Я опасливо оглянулась на наших провожатых.
- За что они ненавидят людей?
Алекс пожал плечами.
- Ну, ненавидят - и всё тут. Наши предки загнали их под землю. Когда-то они жили, как и эльфы, в лесах, но потом ушли под землю.
Это очень древняя история.
Была большая война, люди и эльфы заключили мир, орки продолжили войну и проиграли.
С тех пор они живут в пещерах и служат тёмной стороне.
Людей и эльфов они ненавидят одинаково.

Идя следом за нами, орки всё больше злились.
Видимо, дикий нрав взял своё, и они решили переключить свою агрессию на нас.
Скаля кривые зубы и брызжа слюной, они бросились на нас.
Но тут произошло то, что повергло меня в шок.
Алекс резко развернулся в сторону нападающих и, громко выругавшись, метнулся им навстречу.

Я услышала знакомое рычание и поросячьи визги орков.
Оба нападающих в панике сьёжились, их маленькие глазки наполнились животным ужасом, в следующее мгновение они оба, издавая визг, бросились наутёк.

Внезапная догадка шокировала меня.
- Так это ты был тем чудовищем, про которое рассказывают местные жители? И именно тебя этой ночью мне показала Хелена?!
В ответ он только рассмеялся.
- Глупышка, я же не оборотень! Оборотни существуют только в сказках.
Это долго рассказывать, но смысл в том, что можно создать некое ментальное тело и манипулировать им, как куклой.
Нужно только внедрить своё сознание в это тело.
Честно сказать, я с трудом понимала, что он сейчас говорил.
Он понял это и, рассмеявшись, пояснил:
- Ну, не может человек весом в восемьдесят килограммов вдруг стать, к примеру, псом или кошкой, которые весят заведомо меньше.
Эти парни только что убежали от чудовища, которое ты видела сегодня ночью.
По сути дела, это было внушение.
Мозг орка ограничен, и эти ребята легко внушаемы. Кстати, сейчас всё больше и больше становится людей с такими же мозгами, - он вновь рассмеялся, подхватил меня под руку и быстро зашагал в сторону возвышавшимися над кронами деревьев крыш замка.
Обалдев от всего происходящего, я покорно следовала рядом.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 28.07.2010 в 07:55.
|
|