Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 00:52   #351
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

StarShine11, на моей памяти Пайк никогда не задевал даже кончиком крылышка более-менее продуманные работы. Если сериал здесь побывал, значит, автору нужно остановиться и пополнить свой литературный запас.
Обычно этому способствует чтение классики.
И резко отрицательно на качество сериалов воздействует просмотр телесериалов, программы новостей, посещение шумных тусовок и запой второсортными любовными романами.

Если же автору фиолетово, что и как он пишет, то почему критикам тоже не должны быть фиолетовы его чувства?

Скажу больше, когда я впервые наткнулась на критику Пайка, я была в ужасе. Но потом исследовала вопрос и поняла очевидную вещь - он действительно не трогает тех, кто думает. Хотя бы старается.
Ну неужели трудно перед публикацией прочитать пару раз свое творение (лучше вслух) - и сразу будут видны все ляпы. Вот ей богу, все кошмарики - только от лени и пофигизма.
А эти качества лечатся только шоковой терапией, проверено.

Upd
Яркий пример в голову пришел, чем именно и почему занимается здесь Пайк.
Вот, скажем, пришел вдупель пьяный хирург делать операцию. Тут выскакивает Пайк и хрясь ему под коленные чашечки. Хирург от испуга трезвеет, больной спасен. А что было бы, вздумай Пайк его учить и уговаривать, да еще затратив время на поиск нежных слов?

Почему хирург? Потому что авторы подают пример другим авторам, которые читают дежурные охи охотников за звездочками и свято верят, что так и надо. А это уже членовредительство. Мозга.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 07.08.2010 в 01:03.
Semitone вне форума   Ответить с цитированием