небо знает, честно говоря, не понимаю, почему все восхищаются

Я заметила очень много неувязок в тексте.
Во-первых, как врачи нашли Элис? Она плавала на пустынном пляже ночью, так что шансов быть замеченной у нее было немного. Но даже если допустить, что ее выбросило волной на берег, а мимо совершенно случайно пробегал врач психиатрической клиники, все равно ничего не ясно. Очутилась она в клинике, как я поняла, благодаря своему бывшему дружку. Отчего возникает вопрос: а он-то откуда мог знать, что она пойдет купаться, и обстоятельства так сложатся? И даже если опустить это, все равно ничего не понятно

Описание изнасилования вообще меня убило. Разве нельзя было написать как-нибудь помягче, сделав упор на чувства героини, а не на действия насильника? На моменте со слюнями, текущими по подбородку, я чуть не скатилась под стол от смеха

Надо же такое придумать!
Сомнительным кажется и побег Элис из психушки. Да и сам этот дурдом кажется подозрительным. Никакой охраны, полная свобода воли, постоянно открытые двери палаты и свободный доступ к уборной? Не верится.
Ну а от появления так называемого Джокера я вообще выпала в осадок. Позвольте задать вопрос, почему именно Джокер? Грим подходящий нашли или это какая-то особенная задумка?

В общем, много непонятных моментов, не говоря уже и о мелких ошибках, вроде ''потушила сигарету о балкон''.