Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 14:36   #39
Let it snow...)
Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий Золотая звезда Серебряная звезда Золотая кинолента Золотая звезда Серебряная звезда 

Во Франции скончался исполнитель роли комиссара Мегрэ

В одном из госпиталей Парижа в субботу, 7 августа, на 81-м году жизни умер французский актер Бруно Кремер. Российским телезрителям он известен, прежде всего, как исполнитель главной роли в фильмах о комиссаре Мегрэ. О смерти актера в понедельник сообщило агентство Франс Пресс.

Бруно Кремер родился во Франции 6 октября 1929 года. В 12 лет он твердо решил стать актером. «Я рад, что нашелся такой выход, он спас мне жизнь. Не знаю, что бы я делал, не стань я актером»,— написал Кремер в своей автобиографии «Некий молодой человек». Кремер поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже, много лет прослужил в театре. Впервые он появился на киноэкране в фильме «Длинные зубы», который вышел в 1952 году.

Кремер сыграл в таких фильмах, как «Частный детектив», «Похищение в Париже», «Под песком», а также в телесериале «Спрут» (роль Антонио Эспинозы в 4-м, 5-м и 6-м сезонах). Но особую известность ему принесла роль легендарного комиссара Мегрэ, придуманного писателем Жоржем Сименоном. Кремер снялся в 54 частях сериала, поставленного по мотивам произведений Сименона.

news.km.ru