Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 20:25   #77
активист

Не читала предыдущие комментарии, покуда мной овладела всесильная огромнейшая Лень (о да, с большой буквы). Прочла серию и... Прочтите дальше, только без обид.
Цитата:
Я раскрыла свои прекрасные глаза
Вспомнился лаконичный анекдот: "Самая обаятельная и привлекательная, а какая скромная!".
Цитата:
а вниз, ко мне на встречу, спускался мой отец
А она его разве видела раньше?
"- Ты кто?
- Я - твой отец.
- Как, отец? Ты ведь меня всегда пытался убить."
Тут и то более уместно.
Цитата:
- Мой принцесса! – воскликнул он и обнял меня, - наконец-то я увидел тебя!
Опечатка, но мне сразу вспомнилось "так ты девочка или мальчик?".
Цитата:
- Папа, - я разревелась на полную катушку. Вот он, стоит передо мной – мой настоящий отец.
"Разревелась на полную катушку"? Простите, может так и можно говорить, я просто нигде не встречала подобного словосочетания.
Цитата:
- Папа! Тут очень красиво… Но, почему я не могла взять мою маму сюда. Я не хотела оставлять ее там.
Насколько я разбираюсь в русском языке, после "но", в данном случае, не нужна запятая. Если Вы хотите показать паузу, то, думаю, уместней будет "..." . Но это только мое мнение, а я в русском... Уж простите, ноль без палочки.
Цитата:
- Майна, дорогая моя, пойми, твоя мать человек, она не может тут жить. Здесь живут только вампиры и больше никто. В соседнем королевстве живут эльфы, с которыми мы воюем уже больше двухсот лет. Я сражаюсь против тирана, короля эльфов. Но нам не повезло только с одним: мы ночные жители, а эльфы могут гулять спокойно и днем, и ночью. Поэтому мы воюем в специальных костюмах, созданных нашими модельерами. А ты дампир. Ты можешь спокойно передвигаться и днем, и ночью. Ты должна будешь помочь мне, Майна. А пока иди, переоденься.
По-моему, должно быть так:
Цитата:
- Майна, дорогая моя, пойми, твоя мать - человек. Она не может тут жить. Здесь живут только вампиры и больше никто *если Вы сказали "только", зачем "Больше никто"?*. В соседнем королевстве живут эльфы, с которыми мы воюем уже больше двухсот лет. Я сражаюсь против тирана, короля эльфов. Но нам не повезло только с одним: мы ночные жители, а эльфы могут гулять спокойно и днем, и ночью. Поэтому мы воюем в специальных костюмах, созданных нашими модельерами. А ты дампир. Ты можешь спокойно передвигаться и днем, и ночью. Ты должна будешь помочь мне, Майна. А пока иди, переоденься *здесь можно и без запятой, на сколько я знаю, но это уже не мое дело*.
Цитата:
Я тут же разгневалась на него:
Опять же, не мое, конечно, дело, но на скриншоте она, по-моему, не столько гневается, сколько удивленно улыбается.
Цитата:
- Майна, если бы я этого не сделал, они бы посадили тебя в психушку до конца твоих дней. Они не должны знать, что вампиры существуют. Теперь они думают, что Стивена убил волк. А ты здесь, ты - моя наследница.
По-моему, должно быть так.
Цитата:
- Папа, я боюсь! – я прижалась к нему крепко – крепко.
По-моему,здесь без пробелов нужно, покуда это, насколько я понимаю, дефис *если я правильно написала*. И дальше Вы пропустили, похоже, Enter или же у меня заглючил браузер.
Цитата:
Я, как *здесь, по-моему, запятая не нужна* вампиры не могу гулять всю ночь в поисках свежей крови, я ведь, все-таки, дампир.
И предложение построено не правильно, на мой взгляд. Я считаю, что нужно "Я не могу гулять всю ночь в поисках крови как вампиры, ведь я, все-таки, дампир.". Там, после этого, была еще одна ошибка, но точно не знаю, поэтому говорить не буду.
Цитата:
Но на этот раз мне спалось.
Пристану - так спалось или не спалось?
Цитата:
- Каролина. Прости, я тебе, наверное, мешаю?
Так... Давайте разбираться. Если она хотела воскликнуть "Каролина", то в конце должен быть восклицательный знак (!). Если же она хотела сказать самым обычным тоном, то "Каролина, прости, я тебе, наверное, мешаю?".
Цитата:
Я подошла к ней поближе и начала глотать свежий горный воздух.
- Каролина, расскажи мне побольше об эльфах. Ты ведь, наверняка, все знаешь *или она считает вампирицу мудрецом, знающим все-все на белом свете, или нужно написать "о них"*?
- Тебе это хочется знать?*опять Enter* - Очень! Нужно знать своих врагов в лицо. Как началась эта война?
- Хорошо, я тебе расскажу, - начала Каролина, – война началась очень давно. Эльфами правил жестокий диктатор, эльф по имени Рассоль.
Глотать? То есть, ртом? То есть, она ест воздух? Может быть, вдыхать?
Цитата:
Наш король, Энтони, был очень дружен с Эдрианом, они даже пару раз ездили на праздники. Пока правил Эдриан, царил и мир. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается…
Цитата:
НачалАсь кровавая война.
Цитата:
- Откуда вы берете кровь? – спросила я. - Тут же нет людей.
Цитата:
- Профессиональный секрет, - загадочно улыбнулась Каролина и грандиозно спрыгнула с балкона.
Грандиозно? Что, правда грандиозно? Может быть, грациозно?
Может быть, были еще ошибки, но мне уже лень их искать, уж простите. И еще одно... У Рассоля такой фон интересный - зелая трава, дорожка (или для машины, или замковая дорожка), трасса и почтовый ящик. Но не обижайтесь на меня, я ведь хочу как лучше.