Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 11:58   #135
Let it snow...)
Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий Золотая звезда Серебряная звезда Золотая кинолента Золотая звезда Серебряная звезда 

Режиссер "Титаника" и "Аватара" Джеймс Кэмерон погрузился в Байкал

Режиссер "Титаника" и "Аватара" Джеймс Кэмерон в понедельник на глубоководном аппарате "Мир-1" погрузился в Байкал.

Кэмерон прибыл на Байкал в воскресенье. Как сообщалось ранее, в первый день пребывания в Иркутской области он осмотрел глубоководные аппараты "Мир", на одном из которых намеревался погрузиться в знаменитое озеро, а также был приглашен губернатором Дмитрием Мезенцевым на дружеский завтрак, который прошел на берегу Ангары.

"Джеймс Кэмерон на аппарате "Мир-1", пилотируемом Анатолием Сагалевичем, погрузился в Байкал в районе мыса "Толстый" на юге Байкала. Аппарат уже опустился на глубину более 200 метров. В ходе погружения, которое займет 2-3 часа, планируется обследовать береговую линию", - сказал собеседник агентства.

В поездке на Байкал Кэмерона сопровождают известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции "Арктика 2007" Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги "Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре" Мария Вильхельм.

Дружеские и деловые отношения Кэмерона и команды "Миров", состоящей из сотрудников ИОРАН, сложились еще в 1997 году, когда российские исследователи участвовали в съемках знаменитого фильма "Титаник".

Научно-исследовательская экспедиция "Миры на Байкале" проходит с 2008 года. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

rian.ru

Гильермо Дель Торо оставил "Хоббита" по совету Джеймса Кэмерона

Гильермо Дель Торо отказался от поста постановщика "Хоббита" по совету Джеймса Кэмерона. Об этом сам создатель "Аватара" рассказал в интервью изданию The Herald Sun.

"Я давно предлагал ему уйти из этого проекта, ведь я прекрасно понимаю, что на корабле может быть только один капитан. Инстинктивно я догадывался, что Питер Джексон в итоге сам захочет снимать эти фильмы. Гильермо не послушался меня и активно включился в работу, потратив много сил на дизайн объектов картины. Без сомнения, он снял бы прекрасный фильм, но, положа руку на сердце, признаем себе, что все мы хотели бы увидеть именно вариант Питера. Именно он должен заняться этим проектом, а Гильермо - своими фильмами. Я говорил это им обоим. Все должны оставаться в своих углах", - сказал Кэмерон.
Напомним, что Гильермо Дель Торо планирует при помощи Джеймса Кэмерона экранизировать книгу Говарда Лавкрафта "Хребты безумия".
Двух режиссеров связывает давняя дружба. На заре своей голливудской карьеры Дель Торо даже жил какое-то время в поместье Кэмерона. Более того, создатель "Аватара" однажды помог своему протеже собрать деньги на выкуп отца Дель Торо, похищенного в Мексике преступной группировкой.

kinonews.ru

Джеймс Кэмерон не будет бомбить Хиросиму в 3D

Подготовка к съемкам сиквела "Аватара" не мешает Джеймсу Кэмерону заниматься другим интересным проектом - фильмом "Последний поезд из Хиросимы", посвященным атомной бомбардировке двух японских городов. Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию Entertainment Weekly.

По словам Кэмерона, в центре сюжета окажется человек, волею судьбы переживший обе бомбардировки. "Я встречался с Цутомой Ямагучи (единственный человек, который официально был признан пострадавшим в результате двух атомных взрывов - примечание "Новости кино") за несколько дней до его смерти. Он в некотором роде завещал свою историю нам, поэтому я просто обязан сделать такой фильм. Я не могу отрешиться от этого", - сказал Кэмерон.
Он также подчеркнул, что, несмотря на свое увлечение стереоскопическим кино, он снимет эту картину в обычном формате. "В этом случае очень важно выдержать правильный тон. Конечно, я могу с точностью судмедэксперта показать вам весь этот ужас. Но думаю, что тогда немногие досмотрят фильм до половины. И, конечно, я не буду снимать картину в 3D, так как это окажет чрезмерное воздействие на психику", - добавил он.
Точных сроков работ над проектом Джеймс Кэмерон не назвал, пообещав лишь выпустить фильм "до начала полномасштабной атомной войны".

kinonews.ru
Sonata вне форума   Ответить с цитированием