Semitone, Так. Попробую-ка я.
Простое прошедшее время (Past simple) - употребляется тогда, когда действие произошло в прошлом и уже закончилось.
Формула V2 (вторая форма глагола)
Примеры по формуле:
1. To eat | ate | eaten (Глагол "есть, кушать" (Неправильный глагол) Кушать | Кушал | "Кушаный" - съеденный
2. To solve | solved | solved (Глагол "решать" (Правильный глагол) Решать | Решал | Решённый
I solved problem - Я решил проблему. То есть просто решил проблему и всё. Действие - в прошлом. Просто, короче говоря оно было в прошлом, там и осталось.
Настоящее совершённое время(Present Perfect) - употребляется тогда, когда действие совершено в прошлом и закончилось тоже, НО! ЕСТЬ результат (кофе выпито - кофе больше нет - результат, ваза разбита - вазы больше нет - результат, мелодия прослушена - я знаю содержание мелодии - есть результат.)
Формула: to have + V3
Примеры по формуле:
1. To eat | ate | eaten (Глагол "есть, кушать" (Неправильный глагол) Кушать | Кушал | "Кушаный" - съеденный
2. To solve | solved | solved (Глагол "решать" (Правильный глагол) Решать | Решал | Решённый
I dropped Vase - Я разбил вазу. То есть я сделал это - и есть результат - вазы больше нет.
Чем отличаются: в первом случае: говорят тогда, когда главное, что действие было в прошлом.
во втором: действие сделано, главное: есть результат.
+ Прошедшее совершённое время(Present Perfect) ВСЕГДА употребляется с наречиями ever, never, just, already not yet, today, this week, recently, lately
Последний раз редактировалось danja, 17.08.2010 в 21:37.
|
|