Вчера была на U2. Нет, товарищи, таких масштабов мне ещё не удавалось видеть) Обещали лучшее шоу в мире - получили лучшее шоу в мире. Я никогда не была прям уж такой их поклонницей, да оно и к лучшему - с ума бы сошла точно)
Snow Patrol вышли как по секундомеру - ровно в половину восьмого. Отыграли живенько, хорошо.
Пока ждали тех, ради кого мы и собрались, пару раз прошлась волна по стадиону. Было весело) Вообще, организация концерта мне понравилась - всё быстренько, без лишних задержек.
В половине десятого они появились на сцене. Мелкий дождик, который до этого тихо накрапывал, превратился в полноценный ливень, невольно заставляя жалеть зрителей на поле и самих музыкантов. Но, надо заметить, с дождём всё красивше смотрелось X)
Выступление начали с Beautiful day, и в один момент на стадионе вырубились прожекторы, и конструкции сцены, напоминающие щупальца огромного осьминога, засветились неоновым огнём. Чертовски неожиданно и красиво.
Самое приятное, что из всех исполненных песен я не знала не более 3, а всё то, что я знаю и люблю (ну, почти всё) было исполнено. Особенно меня колбасило под Elevation - в своё время обожала до невозможного эту песню. И всё на самом высшем уровне.
Иногда душу уносило в неизведанные дали, иногда хотелось скакать как ненормальная, наплевав на всё, иногда замирало сердце от пронзительных песен и зажигавшихся тысяч и тысяч искорок. Пришлось испытать всю гамму эмоций, исключительно положительных причём.
Абсолютным сюрпризом стало исполнение Knocking on the heaven's door и внезапное появление Шевчука.
На все политические вещи, которые меня в группе и смущали, как-то в итоге забилось - ну мало ли, чем человек увлекается, тем более вреда от этого никакого. Да и нужны в некоторых количествах такие люди.
Отыграли где-то два часа, концерт закончился в двенадцатом часу, но очень хотелось ещё. Если выпадет такой шанс, то обязательно ещё раз схожу на их выступление. Меня как по душе погладили.
Кстати, как только они уши со сцены, ливень тут же прекратился. Мистика)
|