Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 03:55   #414
Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая розетка Золотая звезда Золотая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая медаль Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Ну, пожалуй я тоже выскажусь. Прочитать все сериалы в ветках "заброшенные" и "оконченные" не смогла. К тому же, зачем ворошить прошлое? Поэтому я хочу пройтись по "активным".

Итак, начнем с плюшек!

Для себя, как самый качественный сериал, я ометила "Пока я жив". Он заслуживает "звание" сериала по объему, стилю оформления - действительно, как будто смотришь сериал по ТВ. Речь повествования очень грамотная, интересная и обильно сдобрена качественными снимками. Видно, что автор относится к своему творению весьма ответственно. И это очень похвально. Но меня больше всего радует, что мои глаза и мозг не тормозят на грамматических ошибках (про пунктационые молчу, ибо сама грешу этим, и совсем не замечаю их у других). Так вот, грам. ошибки мне всегда бросаются в глаза и очень отвлекают от смысла, заложенного в серии. "Пока я жив"я читаю без напряга, я действительно отдыхаю в это время.

Так же, хочу отметить сериалы "Маскарад" и "Другой путь" - интриги в "террариуме золотой молодежи" и сериал с уклоном в мистику/фантастику - действительно интересно.

И не могу пройти мимо сериала "Формалин". Не буду вдаваться в пояснения, просто автор зацепила некоторые струны моей души...очень жаль, что он перекочевал в ветку "заброшенные". Очень жаль.

Теперь о грустном.

Разочаровал сериал "Майна". Много логических несостыковок, сюжет развивается слишком уж стремительно и скомканно. Неприятно, что автор выполняет свою работу "спустя рукава". И очень бесят отмазки: "А! У меня слетели симсы!", "А! У меня пропал пользовательский контент!", "Я бросаю сериал!" - стыдно должно быть, товарищи. Я очень хотела, чтоб автор серьезно взялась за свой сериал, чтоб она его не забрасывала. Ведь, если постараться, можно все исправить. Но...никаких изменений нет. Печально.

Сериал "Иначе не..." , хм, неприятные ощущения от прочтения. И даже не из-за тушения окурков о балкон. Не люблю жестокость, а описанная автором "история изнасилования"...ОМГ! Я отнюдь не неженка, видела и читала намного жестче сюжеты, но это...Нет! Просимс у меня (лично) ассоциируется с чем то светлым,тут я отдыхаю от жестокости, злобы - этого мне хватает с головой в жизни. И я не хочу видеть это здесь!

И напоследок, о том, чего мне хочется.

Жутко, ну просто кровь из носу, достали сериалы про вампиров! Ну не могу я уже про них читать. Про этих сладеньких кровососиков среди нас! Задолбали! Это избитая тема, причем со всех сторон. Баффи на них не хватает!

Еще немного воротит от "сладких" любовных романов, где пишут:"..она села на кроватку ... открыла ящичек ... поцеловал в щечку ... облокотилась на стульчик ..." брррр - эта приторная сладость,уменшительно-ласкательные словечки. Это все не по мне.

А хочется мне:
- чего-нибудь с тонким юмором. Чтоб читая, находить что-то такое скрытое, завуалированое. Что-то вызывающее легкую улыбку.

- чего-нибудь драматического. Чтоб щипало в носу и выступали слезы.

- чего-нибудь в стиле фэнтези. Хочу эльфов, гномов, орков и прочих гоблинов! Чтоб прекрасных принцесс похищали золотые драконы. Чтоб плелись дворцовые интриги. Чтоб проводились рыцарские турниры.

- чего-нибудь научно-фантастического. Что-то в стиле Азимова.

- и напоследок, хочется хоррора! Чтоб аж мурашки по коже и вновь бояться темноты!

Хороши запросы, да? Но я знаю, что на нашем форуме достаточно талантливых авторов, которым это под силу. И хочется, чтоб все остальные всегда повышали свою планку, а не огрызались:"Не нравится? Не читайте! И вообще - валите нафиг"!

Все!

Для pike. Лично.
Летория вне форума   Ответить с цитированием