С выходом симс 3 ЕА потеряли приличную часть своих покупателей, тех, кому больше по душе симы 2. И это не может не интересовать создателей, разумно предположить, что им хочется вернуть аудиторию и завоевать новую, которым по вкусу ближе игровые возможности вторых симов. Поэтому и ведутся разговоры о 4 симах, так как 3 уже не заманишь (сама игра не устраивает). Аддоны выпускаться будут в положеный им промежуток времени. Но затем выйдет симс 4, должны же они учиться на ошибках и исправлять их. Третья игра абсолютно на ура не прошла.
Но не нравится мне эта идея с онлайн элементами, по - моему это самое легкое, что можно придумать (не в техническом смысле). Игра рассчитана не на общение все таки, и такой поворот событий опять многих не устроит. Лучше бы до ума довели 3 и 2 часть, взяли бы лучшее от них и добавили бы что-то новое, было бы прекрасно, и я бы была довольна (да и не только я).
И еще, симуляторы всегда будут существовать (тем более жизни), и они всегда будут популярны, потому что интересно воспроизводить все то, что видишь в жизни и пробывать что-то, чего ИРЛ не сделаешь.
Так что я жду симс 4, надеюсь, что линейка будет продолжаться.