нет.. может я, конечно, начисто лишена романтики и художественного восприятия мира, но я просто не понимаю, как можно в упор не узнать своего единственного, лучшего друга!!!
при том, что они дружили не в детском саду все таки... а уже будучи подростками... для меня это просто не постижимо, если честно...
а уж дальнейшее поведение основательницы... я об этом:
Цитата:
Тут словно молния среди ясного неба ударила мне в голову. Я смотрела совершенно круглыми глазами на.. Фредерика. И мгновенно узнавала каждую чёрточку его лица; а эти глаза, почему я не распознала его сразу? Вот откуда возникало чувство дежа-вю, вот почему я с ним чувствовала себя так, как ни с кем никогда раньше.
- Но почему ты мне не сказал раньше?
- Я надеялся, что ты сама узнаешь меня. Я боялся. Боялся, что ты снова исчезнешь, как тогда.
- Но мы же просто друзья. Ты хоть понимаешь, что мы целовались, словно встречающаяся пара? – меня теперь очень занимал этот вопрос. Целоваться с Фредериком? Господи, он ведь такой хороший друг, а это может очень сильно помешать обыкновенному товариществу. Однако я чувствовала, что он мне очень нравился. Не как друг.
- А тебе не понравилось? – немного с сарказмом произнёс он, хотя видно было, что в лунном свете его лицо сильно побледнело.
- Я не хочу с тобой разговаривать. Ты мне врал. Как ты мог? – кричала я.
- Но Элла, пожалуйста, я тебя прошу…
- Не хочу слушать твои оправдания, Фредерик. Не хочу. Оставь меня в покое.
- Я не думал, что ты так отреагируешь.
- Похоже, ты вообще мало думаешь.
Я развернулась и ушла, жалея, что на природе не было двери, которой можно было бы хлопнуть.
|
меня и вовсе поразило))) ей бы почувствовать себя виноватой, что она вот так вот взяла да и напрочь забыла близкого человека настолько забыла, что даже когда она общалась с ним с глазу на глаз, целовась и спала в одной кровати, в ее голове и мысли не возникло, а она... видите ли обиделась... странно.. а молодой человек испугался...
чего испугался собственно? почему испугался? что она исчезнет, вдруг вспомнив, кто он? а с какой стати? если они друзья, никогда не ругались... и как ее лучший друг он должен был прекрасно знать, что они расстались из-за деда... а теперь она взрослая женщина по идее... если закончила университет ей за 20... т.е. она уже сама принимает решения и дедушка ей не указ...
ну и наконец))) переезд Фредерика из нормального дома в поле, да еще и с двухспальной кроватью))) это сильно!!!
а грузовичок с вещами поджидал за поворотом? Рик настолько верил в то что девушка его позовет переехать на свою лужайку, что заранее всю мебель упаковал и жил в грузовичке, ожидая ее звонка, или как он вдруг через несколько минут после предложения о переезде организовался?