Цитата:
Сообщение от selline
Я тогда обиделась и заявила, что не хочу быть этим придурком
|
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Соционика тем и хороша, что
каждый в ней на своем месте и очень полезен кому-то, как тот "штдудок" Винни-Пуха. Что было бы с Жуковыми, если бы не было Есенина? Мы бы не успевали строить тюрьмы..., пардон.

Ну шучу, конечно. Но доля истины в этом есть. Есенину нужна опора, иначе ему хана в этом жестоком мире. А Жукову нужен кто-то белый, пушистый и мечтательный, чтобы было куда прикладывать свой собственный практичный и жесткий характер.
Что ты! Это все очень правильно! Недолюбливать составляющие своего тима может только человек, который ни разу не был рядом с дуалом - второй половинкой. Описать это чувство эйфории, комфорта, покоя, взаимопонимания, когда все, что тебе казалось в себе негативом, вдруг оказывается таким важным для кого-то, невозможно.
Но тот, кто это испытал, повышает свою самооценку до максимума, начинает любить себя и понимать, что он "дома"!
Это великолепно все задумано. Главное - найти его, своего дуала. И научиться с ним общаться.
Для этого некоторые соционики придумали шуточные "инструкции по пользованию дуалом", но у меня не все собраны, поэтому не буду вешать, чтобы никого не путать. Думаю, их можно найти в инете на сайтах, которые указаны в первых постах.