Первый сериал, что привлек мое внимание, стал
"Ангельская сущность дьявола". Мне всегда казалось, что никто сильнее меня не любит книгу «Мастер и Маргарита» и, особенно, ее главное героя, поэтому я с удовольствием принялась читать этот рассказ.
В результате, хотя сериал и был совершенно о другом, вышел вполне достойный триллер, если не считать неразумного хода с рассказом Хелены о прошлом: я не увидела достаточной мотивации для этого. Есть и пара очень смешных ляпов (Ребекка подошла к перилам второго этажа и свесилась наружу), но, несмотря на это, я отнесу сериал к первому пункту. Спасибо,
Минни, за доставленное удовольствие.
Следующий сериал автора
"Древняя мгла" мне тоже очень понравился, единственное неудобство было в том, что прищлось искать серии по всей теме.
После этого я обнаружила, что в 2008 году было выпущено несколько тем с миниатюрами. Я искренне считаю, чтобы написать хорошую миниатюру надо быть гением или, по крайней мере, очень талантливым человеком. Вспомним, например, миниатюру Хэмингуэйа.
Цитата:
|
В 20-х годах 20 века Эрнест Хэмингуэй заключил пари на 10 долларов, что напишет историю жизни в 6 словах. И он написал короткий рассказ “For sale: baby shoes, never used.” (Продаются: детские ботиночки. Ни разу не ношенные). Этот рассказ из шести слов Хемингуэй назвал своим лучшим произведением.
|
Надеясь обнаружить что-то не менее прекрасное, я пошла изучать данные темы.
Первой жертвой пал
"Сборник историй от Совиан". Мне не понравился ни один рассказ. Первый можно емко выразить фразой "В общем, умерли все" (Формула любви), и ничего кроме раздражения он у меня не вызвал. Вторая история вышла более удачной, но все равно там перечисли лишь события, без чувств героев. Это тот редкий случай, когда я не нашла грубых ошибок в тесте, но сериал мне крайне не понравился.
Миниатюра "Аль" Автору же этой миниатюры удалось лишь сухо передать события: встретились-умерла первая-умерла вторая. Скучно, пресно, блекло. Такие же проблемы имеет
Сборник рассказов от Звёздная
Рядом же есть небольшой рассказ совсем иного плана
«Загадай желание». Тот же размер, но совсем другое впечатление. Просто здорово. И вдвойне здорово, что трактовать историю можно по-разному. Я, например, представила, что девушка слишком часто загадывала желания, а потом, поняв, что из-за этого умирают люди, решает умереть в искупление грехов. А какие там скриншоты

Как обычно, к новогодним праздникам, в разделе появляются целая куча рождественских и псевдоновогодних историй. Наверное, авторы думают, что празднично настроенные люди улыбнуться и скажут "все прекрасно". Не надейтесь
«Инстинкт» от Madlax. Честно говоря, очень люблю произведения от этого автора. Они всегда поднимают мне настроение, и этот не стал исключением. Правда, пришлось прочитать его несколько раз, прежде чем до меня дошел смысл, но это того стоило. Чувство светлой грусти, прекрасный сюжет, и достойное первое место в этом обзоре и в моих личных предпочтениях.
Совершенно противоположные чувства вызвал у меня сериал
"Первый снег". Ребят, ну, сколько можно? Уже сколько сказано было о таких сюжетах. Самая-красивая-умная-замечательная влюбляется в иностранца, и они живут долго и счастливо, несмотря на козни бывшей, и прошлого главной героини. Да ни одна девушка в здравом уме не пойдет на свадьбу бывшего и тем более не будет надеяться, что жених бросит невесту у алтаря.
Сериал
"Невдаха" из этой же оперы, хотя к концу автор немного исправился. Изначально меня насмешила девушка-прямоугольник с параметрами 70-70-70, которая конечно же вскоре станет популярной. После прочтения этого сериала я узнала, что люди бывают разных сортировок, красота позволяет игнорировать форму, а в ВУЗах существует факультет шахмат и дебатов.
Также порадовало заявление автора
Цитата:
|
Я знаю, что картинки примитивные, и что у меня много ошибок, а текст примитивный и не имеет сюжета, а еще это невозможно читать, потому что максисовские скины смотрятся ужасно на фотографиях... Но вы попытайтесь)
|
"Нет, милая, спасибо. Я не мазохист", - так и просилось на язык.
Но, в целом, сериал вышел интересным. Жаль, что автор не до конца реализовал потенциал идеи.
Вот за что я люблю раздел сериалов, так это за то, что всегда открываю для себя какие-то новые факты о нашей жизни.
Например, сериал
"Зеркало" рассказал, что глаза могут устроить бойкот, улицы перестраиваться в одну секунду, а земля всплывать. Здесь тоже присутствует проблема предыдущего сериала: идея богатая, а воплощение страдает
Еще один опус, до которого я добралась, назывался
«Остров». При прочтении первой главы сразу возник вопрос: почему перед написанием сериала автор не ознакомился с терминологией? Я узнала, что шторм бывает в небе, все пассажиры имеют собственные парашюты, и, если человек с парашютом упадет в воду, летательное средство вовсе не потянет его ко дну, а лишь замедлит скорость передвижения по волнам, чужеземцы обожают чужестранцев и другие дивные вещи. Хотя сюжет порадовал – маньяки начинают и выигрывают. Этому сериальчику добавить редактора не помешало бы – вышла бы конфетка.
"Загадочная история: Ужас сима по имени Мак" меня озадачила. Я долго думала, почему человек, у которого дом стоит 98 000 симолеонов не может считаться богатым? Только потому, что у него осталось 2 000 на карманные расходы? Так и не найдя ответ на этот вопрос, я стала размышлять на тему названия. Почему история об отце назвали ужасом? Он что, будет заставлять постоянно делать домашние задания? Также осталось непонятным, почему сообщать об их родстве надо было обязательно после укуса? Неужели нельзя было выпить эликсир и просто придти домой к сыну и дочери?
"Тайны прошлого" "порадовала" меня кучей ляпов, множеством ошибок и опечаток, предсказуемым сюжетом, а также неимоверной глупостью главной героини и ее дурака-отца, заключающего гражданские договоры на продажу запрещенного препарата.
Но самое интересное ждало меня впереди - я набрела на комедию
"Обжигаясь". Почему на комедию? Ну, так сильно я над другими сериалами не смеялась.
Цитаты
Цитата:
|
Он ждал ее с угрюмым видом на лице…
|
Цитата:
|
разные мысли вскружили ей голову…
|
Цитата:
|
Кобра украла очень дорогой алмаз, он бесценный, я хочу чтоб этот алмаз принадлежал нам, но когда Майкл принес его мне он был с трещиной, точнее половины алмаза не было, Кобра говорит, что она ничего не делала, но в этом случае я ей слабо верю…
|
Цитата:
|
Она мигом переоделась с помощью специальной голограммы в зимний костюм и побежала через парки в здание…
|
Цитата:
|
Через каждую секунду к ней лезли в голову новые мысли
|
Цитата:
|
по ее телу пробежали мурашки с мыслями «Это наверно будет концом»
|
Очень обрадовали меня и другие комедии.
"Секрет огородного пугала" своими мастерскими шутками по поводу мира симов и легким слогом (особенно понравилось про кочки), и
"Елочные шарики" своим существованием. Правда, после прочтения последнего я задумалась, что я, наверное, не очень хорошо разбираюсь в этом жанре. Шарики с солью меня совсем не насмешили.