|
Сочинитель мрачных сказок
|
- Хельга, солнце моё, что это ты там нашла интересного? То бухтела себе под нос что-то, а то вдруг притихла. Ого! Да это же не наш форум!? Обмениваешься опытом?
- Ага. Иногда бывает полезно посмотреть, что творится на других ресурсах, и порой поучиться у этих ребят. Ты только посмотри, как у них здорово оформлен раздел сериалов!
- И что тут такого интересного?
- А то! Вот смотри. Заходи в раздел сим-сериалов и смотри!
"Дорога " - ужасы, "Поздняя встреча" - мелодрама. То есть я сразу вижу, что это за сериал. Не к чему лазить по темам, ориентируясь только по названию. Если мне интересен жанр ужасов, то я и выберу то, что меня заинтересует. А теперь посмотри, что творится у нас: сим-рассказ "Иначе не...", сим-сериал «Майна» и так далее. Очень неинформативно и в какой-то мере даже смешно.
- Обхохочешься! Что тут смешного?

- А то и забавно, что это ведь раздел с сим-сериалами, какой смысл в названии писать «сим-сериал»? Это и так понятно. Ну представь такую ситуацию: приходишь ты в супермаркет, тебе необходимо купить, к примеру, сыр. Вот ты идёшь вдоль прилавков и видишь различные виды сыров. Там "Чеддер", тут "Моццарелла" а вот там "Горгонзола"! Всё ясно и понятно. И вдруг ты замечаешь нечто странное: головка сыра с надписью "Сыр «Сырный сыр".
- Тафтология! Ну и что? Как хотят, так и называют! Тебе-то что за беда?!
- Не поняла! Ладно. Давай проведём эксперимент. Вот представь себе, что ты новичок на форуме. Ты ещё тут плохо ориентируешься. Вот ты наткнулась на раздел сериалов и хочешь посмотреть, что там есть интересного, но тебя, к примеру, интересуют лишь сериалы категории «Ужасы». Давай, садись на моё место и с ходу попробуй найти такой.
- Экспериментатор! Ну, давай попробую. Ну вот, уже нашла, достаточно название прочитать. "Запределье"! Ой, нет! В аннотации написано - сказка, драма.
- Попробуй ещё!
- Ну вот: "Похищения". Хм! Детектив, комедия. Погоди-погоди! Сейчас найду! Вот, нашла! "Бескрылая бабочка, испепеляющий дождь ". Нет! Это драма!
- Ищи, ищи.
- И найду! "Дом восходящего солнца". Нет, это наше, это детектив! Ага! Вот, нашла! «Файра». Несколько историй о делах в "Опасной Зоне". Чёрт! Комедия, любовный роман.
- А теперь давай посмотрим то, что я нашла. Открывай и смотри.
- "И наступит утро" (ужасы), "Милая моя" (ужасы), "Ты и я" (ужасы). Да!.. Тут не поспоришь!
- Ну, теперь-то поняла?! И заметь, там нет ни одного названия, где присутствовало бы наше традиционное "сим-сериал" или "сим-рассказ". Всё по полочкам, всё понятно, где драма, где ужасы, где приключения. И заметь, правила там намного суровее, чем у нас! Вот посмотри! У них тоже есть команда критиков. Но мало того, что черновик сериала сначала проходит проверку, так ещё и открыто обсуждается, можно его публиковать или нет.
А говорят, что у нас правила суровые!
- Да, тут есть о чём подумать. Мне, например, идея с указанием жанров очень понравилась. Это действительно очень удобно.
- А знаешь, что мне ещё понравилось? Тут нет заброшенных сериалов. Есть архив.
Туда переносятся все сериалы, в которых новые серии не выходили на протяжении более двух месяцев.
И посмотри, что написано в правилах! "Если автор по каким-либо причинам не в состоянии в течение двух месяцев выложить новую серию, он обязан сообщить об этом модератору раздела. В сообщении следует указать причину и сообщить, намерен ли автор продолжить свой сериал в дальнейшем. В противном случае ваша работа будет перемещена в "Архив", и если в течение четырёх месяцев со дня выхода последней серии сериал не будет продолжен, администрация оставляет за собой право его удаления".
- Сурово! Зато в архиве лежит всего пять сериалов. Не то что у нас.
- А теперь давай-ка вспомним недавние споры у нас на форуме. Помнишь?
- Ты про оформление сериалов?
- Да, именно про это. Вот посмотри. Тут у них есть дизайнеры. Как я понимаю, эта группа создана именно для помощи в оформлении сериалов. Кто-то делает всё сам, а кто-то обращается к дизайнерам. Но это не совсем по теме. Вот гляди! Тексты во всех сериалах напечатаны одним шрифтом.
В некоторых работах только анонсы и пояснения выделены другим цветом.
Выглядит очень солидно.

- Растравила ты меня. Нам о таком остаётся только мечтать! Вот знаешь, если бы мне дали волю, то я бы просто взяла и удалила ко всем чертям все сериалы в разделе «Заброшенные»!
Ведь у нас многие, начав один, два, три сериала потом один за другим их забрасывают и никогда больше к ним не возвращаются. Или того хуже: ляпнут какую-то бредятину, и всё! То ли амнезия, то ли лень!
А всё это добро в итоге замусоривает раздел.
Реально свалка!
- Какой-то обзор у нас сегодня чудной получился.
Грозились всех покусать, а занялись изучением структуры форума.
- Не расстраивайся! Вот всё утрясётся после слияния разделов, и мы займёмся большой охотой!
* * * * * * *
Дополнительная информация:
Совсем недавно Анна и Хельга дали интервью Prosims News.
Последний раз редактировалось pike, 20.09.2010 в 07:35.
|
|