Вот это, имхо, один из главных способов роста. Но читать при этом надо не сериалы подружек про то, как "маша села, маша встала", а классиков (имею в виду тех классиков, которые Булгаков, Чехов и другие, а не соответствующий раздел форума. хотя и он в плане самообразования неплох) и хорошо зарекомендовавших себя более современных авторов. Но это же и самое сложное. Это же не ягу с подружками посасывать на скамейке перед домом и не не про неземную любовь Хуаниты с Хуаном читать. И это реально долгий процесс, занимает годы, но результаты - самые ошеломительные. Если при этом качать скиллы "здравая самооценка" и "обучаемость" - на выходе готов кандидат в раздел "Классика".
Просто почти никто из тех авторов, которых пропесочивают "Гончие" и критики даже не то, что не хотят этим заниматься, а... Я даже не знаю, как это назвать. То ли вообще не умеют мыслить абстрактно и думают, что 18 лет - это уже старость, то ли обладают настолько непробиваемой капризностью, что мысль "чет я накосячил/а" в их голову вообще не заглядывает.
Вот честно, я не люблю так говорить о людях. Но сказать что-то хорошее - просто даже не знаю... Да, некоторые перерастут этот детский сад и потом будут очень стыдиться своего поведения. Хотелось бы хотя бы одного такого автора увидеть...