20.09.2010, 17:00
|
|
Сочинитель мрачных сказок
|
Ночное рандеву с троллем Олли имело самые презабавные последствия.
Ози каждый вечер стал появляться возле парадного входа замка и постоянно ныть, что озлобленный Олле его покалечит.
- Да ладно! Нашла кому верить! У троллей короткая память, и они не злопамятны. Ничего с этим прохвостом не станет! - снисходительно отмахивалась Ленор от моих вопросов касательно малыша Ози.
Постепенно и я привыкла к тому, что маленький прохвост крутится возле замка.
- А ты ему понравилась, юная леди! - поддевала меня Ленор и в итоге разрешила Ози пожить целую неделю в замке.
Оказалось, что маленький лепрекон ужасный сладкоежка.
Как только он оказался в замке, сразу же спёр из кладовки на кухне несколько плиток шоколада, чем очень возмутил привыкшую к порядку Люси.
С появлением в замке лепрекона наши завтраки,обеды и ужины стали намного забавнее.
Когда все собирались в столовой, Ози брезгливо косился на тарелки с едой.
Зато с вожделением поглядывал на серебрянную десертницу, наполненную любовно разложенными Люси пирожными.
Девушка ставила перед ним большую чашку с горячим шоколадом и тарелку со сладкими булочками.
С завидным аппетитом уплетая всё это добро, лепрекон разводил демагогию на тему, что зря мы, имея в свойм распоряжении такую вкусную еду, лопаем какую-то гадость!
При этом я постоянно ловила на себе взгляд его зелёных глаз.
Когда его разглагольствования на тему презренной еды в наших тарелках заходили слишком далеко, Ленор будто невзначай интересовалась:
- Кажется, наш гость уже наелся?
После этих слов Ози обычно умолкал и только опасливо косился на неё.
В скором времени частично раскрылась и история с пропавшим шоколадом.
Уже через день одна из плиток этого шоколада обнаружилась в моей комнате, под Мисси, куклой которую я берегла с самого детства.
Как Ози смог незаметно пробраться ко мне в комнату и подбросить эту плитку, для меня осталось загадкой.
Дубовая резная дверь была слишком массивна для такого малыша.

- Ты точно понравилась этому маленькому прохиндею! - с лёгкой иронией констатировала Хелена. - Редко кто вот так может понравиться лепрекону.
- Надеюсь, он не имеет на мой счёт серьёзных намерений?

Хелена только качнула головой.
Позже я узнала от Хелены одну интересную вещь.
Оказалось, что Ози - не настоящее имя этого прохиндея.
Настоящее имя лепрекона узнать невозможно, но если кому-то повезёт, то лепрекон станет вовек служить этому счастливчику.
Меня позабавила история, связанная с именем Ози.
Оказалось, что он обожает Ози Озборна!
И когда при первом знакомстве с ним Ленор поинтересовалась, как ей его называть, не открывая его истинного имени, он не задумываясь ответил - Ози!
Оказывается, и среди лепреконов бывают продвинутые индивидуумы.
Последний раз редактировалось pike, 21.09.2010 в 10:38.
|
|
|

|