Это было самое счастливое время в моей жизни. Несколько лет абсолютного человеческого (а может и нечеловеческого по силе

) и женского счастья. С Лионом у нас больше не возникало недоразумений, ревность моя как-то испарилась сама собой, и надо сказать, к моему большому облегчению - тяжело это, сомневаться в любимом. Лион хоть и ухмылялся, вспоминая мой заезд с его попыткой втихаря подработать тренером пожилой дамы, но впредь щадил мои чувства и каждый находил повод выразить мне свою любовь.
Я удивляюсь, сколько в нём энергии! Как его хватало на то, чтобы выложившись на работе, столько времени уделять нашим детям?! Мало того, что мальчишкам помочь с уроками, он ещё и с Полинкой обсуждал очередные главы её романов. Усядутся где попало (обычно посреди дороги - не пройти, ни проехать

), и давай подбирать синонимы к слову "прибыл" - пришёл, приехал, прилетел, приплёлся, прибежал, очутился... ах! И не надоедает!
Полинка ответно обожает отца, один из шедевров её живописи теперь висит у нас прямо напротив входа в дом - пусть все знают, кто у нас главный ("ха-ха!" - подумали все жёны в мире

)
Наша "старшая" (на пять минут) очень целеустремлённый человечек. В школе отличница, в живописи и писательстве - известна не только в Твинбруке, но и в Ривервью и даже в Сансет-Велли. Тем не менее, Полинка считает, что не может "сидеть на шее у родителей", поэтому ещё и подрабатывает в местном спа. И там тоже от неё в восторге - всё она делает так, как-будто это её единственное занятие.

Впрочем, недавно у Полины появился совсем другой "интерес" в жизни, в лице симпатичного паренька. Не буду загадывать далеко, ведь юность так переменчива в своих пристрастиях, но тематика Полинкиных рисунков приобрела явно романтическую направленность
Элли удивила нас совсем недамским увлечением - всё свободное время она проводит с электропилой наперевес, ваяет произведения искусства. Её кумир - Леонардо да Винчи, и она мечтает изобрести что-нибудь, достойное памяти гения. Я не вмешиваюсь, пусть ищёт свою дорогу в жизни, даже если для этого ей хочется вырезать унитазы из глыбы льда

.
Я пока проявляю гениальность только на кухне

. Сами понимаете, готовить на нашу семью приходится много, так что в изготовлении блинчиков и прочеих кулинарных изысков я уже приближаюсь к мастерству
А чтобы мне было легче проявлять эти, полезные для семьи, таланты, Лион усовершенствовал нашу плиту, у него это вообще легко и просто получается - постучал, подкрутил что-то и - вуаля! Качество готовки намного выше

.
К счастью, несмотря на все эти хлопоты, я теперь не привязана к дому, как раньше. Благодаря помощи Лиона и повзрослевших детей, я успеваю поучавствовать в различных важных мероприятиях, которые устраивает руководство театра. Ну и повышения не заставляют себя ждать

.
Тройной день рождения мальчишек мы, как всегда, отпраздновали в кругу семьи. Было, как вы понимаете, шумно, весело и тортом объедались после этого ещё несколько дней

.

Наши дети почти совсем взрослые, подумать только

! Лион бродит по дому с глупой улыбкой
счастья на физиономии. Ещё бы! Сбылась его давняя
мечта - он вырастил пятерых (!) детей, и все мы живём, действительно дружно

.
Наш утренний мужской клуб
Михаэль задался целью поступить в Высшее лётное училище на факультет космонавтики, детская мечта обрела строгие очертания плана действий, который он с маниакальным упорством начал претворять в жизнь. и Лион активно ему в этом помогал
Алекс дни и ночи напролёт читает какие-то толстенные фолианты.
Я в тайне
надеюсь, что он станет великим учёным

Да, стремление Михаэля к звёздам меня пугает.ь Что поделаешь, всякая мать прежде всего переживает о том, чтобы её ребёнок был жив-здоров, а уж потом думает о его самореализации. Впрочем, мешать никому не буду. Пусть строят свою жизнь так, как сами хотят.
Элвис натура увлекающаяся. Глядя, как он загорается рисованием, вдохновлённый творчеством Лиона (который, в свою очередь, "заразился" тягой к рисованию от Полинки

) казалось, его легко склонить заняться чем угодно.
Нам самом деле, основной талант Элвиса проявляется в его организаторских способностях. Кто, как не он, мог уговорить братьев на авантюру?!. Но лучше я расскажу по порядку.
Оказывается, наш непоседливый мальчик довольно много времени провёл в архивах местной библиотеки, проявляя чудеса... усидчивости!

и находчивости, разумеется

. Он перечитал все творения Эйрела Инока, дальнего пра-пра-прадеда Лиона, и труды его потомков. Неожиданно Элвис увлёкся темой поиска смысла жизни.
Издав исследование творчества своих удивительных предков, Элвис на этом не остановился. Лион пытался ему объяснить, что туманное задание, которое якобы получил Эйрел от отца Иеронима, это всего лишь метафора, что не существует каких-то записей, скрижалей с определением смысла жизни для всех-всех людей на земле. "Вот смотри, я приехал в Твинбрук один, буквально на пустое место. А теперь у нас большая дружная семья. В этом смысл, понимаешь? Чтобы у тебя был кто-то родной, близкий!" - горячо убеждал Лион сына. Элвис не возражал, но тени сомнения бродили по его мордашке, и было ясно, что в этой голове родится ешё немало авантюрный затей.
Конечно же, Элвис оставался верен себе! Если что-то приходило на ум его величеству Сумасбродсву, он немедленно находил способ задействовать в осуществлении своих, всегшда грандиозных, планов, как можно большее количество свободных (и не очень свободных) рук

.
Слишком занятая домашними заботами, я не придала значения тому, что случайно услышала, когда Алекс и Михаэль завтракали вдвоём. А зря! Они обсуждали пресловутую тему поиска смысла жизни, которая в последнее время стала основной в нашем доме. Это было обычно, но вот слова "Мавзолей", "катакомбы", "живые мертвецы" вообще-то должны были меня насторожить. Тем не менее, я пропустила всё это мимо ушей.
Вот если бы не пропустила, может Михаэля и не привезли бы на патрульной машине поздно вечером! Оказалось, он не просто нарушил комендантский час (дурацкий закон, по-моему), а ещё и лазил по катакомбам, закрытым для просмотра. Его совершенно случайно обнаружил коллега Лиона, который сидел в засаде на кладбище, поджидая местную шайку хулиганов, повадившихся бедокурить на могилках.
На вопрос отца, что он делал в подземелье ночью, Михаэль только пожал плечами: "Хотел проверить себя на смелость". Выслушал длинную лекцию о том, где нужно эту самую смелость проявлять и на следующий день... устроился работать в Мавзолей. И вот что они задумали, паршивцы эдакие, а?!
Что ещё вам рассказать об этом периоде нашей жизни? Лион добрался до
вершины карьеры, чем невероятно гордится (и по-праву, всё-таки он столько сил положил на это восхождение)
Мы стали совладельцами
книжного магазина и
супермаркета.
В общем, как я уже говорила, это был самый счастливый период моей жизни, и я бы хотела, чтобы он продолжался вечно...
отчёт