Я бы еще написала, но время кончилось XD
Обитель Жизни.
Я открываю тяжелую каменную дверь. Она не скрипит, ведь у нее нет петель, только тихий шепот опавшей листвы едва слышен под моими ногами. Зачем я сюда пришел? Не помню. Просто знаю, что должен быть тут. Перед моими глазами залы, их сотни, миллионы, тысячи. Нет их тысяча тысяч и все они заставлены книгами. Книгами, которые не прочтет никто кроме меня. Я их вечный хранитель.
Помню давным-давно, отец показывал мне это место и говорил, что нет ничего важнее этих книг, ведь в них сокрыта судьба мира. То, что было, то, что есть и то, что будет или не будет. Но это не совсем точно. Одно неверное движение совершенное человеком и не станет книг, они изменяться так, как меняется судьба.
Никогда не понимал, почему людям так важно успеть сделать за свою жизнь столько всего. Ведь, в конце концов, у них будет еще одна такая же жизнь, только переживут они ее уже по-другому.
Я прохожу между стеллажей, едва касаясь пальцами корешков книг. Да, теперь это мое бремя, и этот бесконечный лабиринт теперь моя обитель.
Тема: Арфа.
|