Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 18:13   #7
активист
Серебряная звезда Приз зрительских симпатий Золотая розетка 

У меня половина класса (буквально) хочет стать юристами. Они считают, что им будут платить кучу денег, а сами они не будут ничего не делать. или же им просто хочется власти. У семья по маминой линии - юристы, кроме моей мамы. И это не настолько уж хорошая работа, как все наивно полагают. В начале работы кроме бумажной работы ничего не видно, практически писарем работаешь, работаешь много (до десяти часов в день). И зарплата не ахти. И это может долго-долго продолжаться. И это ещё если хоть куда-то возьмут, без связей пробиться вообще невозможно. Все места уже забиты детьми влиятельных родителей. Так что ничего юристам не светит, тут надо иметь или влиятельных родителей, или большую удачу.
Кстати, врачом я хочу стать не потому, что мне навязали чье-то мнение, просто медицина - это то, что меня действительно привлекает. А если тебе очень хочется чем-то заниматься, почему не попробовать? Разве не этим правилом нужно руководствоваться при выборе профессии? К чему душа лежит - туда и идти. А не так, как сейчас, к сожалению, делают многие -"Юристам много платят, значит, пойду на юриста учится"
Главное - это быть профессионалом своего дела, а профессионалы везде нарасхват, будь то повар, библиотекарь, слесарь или бухгалтер. Тогда и деньги сами рекой польются, и жалеть о своем выборе не будете.)

Последний раз редактировалось Winter, 13.10.2010 в 20:00.
Winter вне форума   Ответить с цитированием