Цитата:
Сообщение от SamantaBlack
К тому же когда у меня погиб друг я была готова морду набить любому, который высказывал свои сожаления. Если не знаешь что сказать, а тут нечего говорить по хорошему, то лучше молчаьт в тряпочку.
|
вооот, кааак я тебя понимаю. невероятно больно смотреть на то, когда малознакомые люди пытаются воспеть посмертную оду тому, кого при жизни они и вспоминали-то от случая к случаю. и очень страшно и цинично выглядит любое превращение смерти в такое себе шоу и показуху.
да и вообще я не очень верую в то, что смерть - это так плохо и ужасно, возможно, это лишь обыкновенная дверь, в которую каждому, рано или поздно, придется войти

и, понятное дело, когда уходит близкий человек, то это всегда больно и трудно переживается, но, имхо, эти переживания являются неким подсознательным эгоизмом, испытуемым каждым человеком. ведь нам нужно, чтобы этот человек всегда оставался с нами, мы не можем его отпустить, думая, прежде всего, о себе и своих потребностях, а не о том, что, возможно, ему-то и не очень плохо приходится
там, и что стоит за него только порадоваться.