Ну не знаю, мне нравится принимать участие в конкурсах, пусть с крохотными, но реальными призами) Вообще-то я очень скептически отношусь к конкурсам, но не смотря ни на что продолжаю верить в их честность и очень стараюсь, потому что мечтаю иметь хоть что-нибудь реальное от моего любимого сайта, да и просто интересно как люди оценят твою работу)) Но пока, к сожалению, безуспешно
Думаю, чтобы больше народу привлечь к участию, стоит награждать участников хотя бы баллами, а победителей подарками (хотя бы иногда, как обычно вы и делаете)).
И на главной странице сайта рекламировать, и над форумом, ну и конкурсы не слишком сложные устривать, и будет всё ок!))
Я вот даже себе всегда баннеры ставлю в подпись или ссылки, когда где-то участвую, потому что я и сама таким образом бывало узнаю о конкурсах, когда у кого-нибудь в подписи увижу интересный баннер или ссылку!
А если мало участников, например 4, а призовых мест 5 -ну всех наградите, пусть тем, кто не участвовал будет завидно))) В следующий раз будут участвовать)))
И убедить всех в честности голосования, всегда соблюдать анонимность (а то какие-то тут я видела разборки на форуме даже)))), потому что возможно многие не верят в возможность победы, поэтому и не участвуют. Думаю, у вас всё получится!

Удачи в проведении новых конкурсов!