Тема: Маскарад
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 00:01   #164
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

StarShine, так Карина практически и не спит по ночам. В одной из предыдущих серий я писала, как терзает ее совесть. Только мало кто обратил на это внимание. Не один раз уже Карина говорила, что она виновата в его смерти, но слова ее остались без особого внимания, как со стороны читателей, так и со стороны персонажей "Маскарада". И в серии, где К. и Д. смотрят на звезды, она немного приоткрывает свою душу, но не говорит Д. всей правды. У нее был год, чтобы как-то научиться жить дальше и смириться с участью быть убийцей любимого человека. Привыкнуть к такому невозможно, но надо жить дальше, искать новые возможности, а смерть ставит точку. Бог, судьба (кому, как больше нравится) посылает человеку в испытание только в меру его сил, не больше. Одни могут найти в себе эти силы и справиться с бедой, другие предадут сами себя и покончат с собой. И надо помнить о тех, кто остается, о родителях, друзьях, о тех, кто нас любит. Самоубийц непросто так не хоронили на территории освященных кладбищ (как сейчас, не знаю) Это самый страшный грех, прощения которому нет. Карина осуждена на вечные муки совести, которые порой бывают страшнее адских мук, и как бы не сложилась ее дальнейшая судьба, будет ли она счастлива или нет, она пронесет воспоминание о Маркусе, боль сердца своего, через всю жизнь.
И хоть К. и не разделяет мою точку зрения, скажу в ее защиту, что Маркус взрослый человек и тоже нес ответственность за произошедшее (правда, с мертвых спроса нет). Он сунул ключи от своей машины пьяной несовершеннолетней школьнице, с которой у него был роман (и не забываем, что он был женат и с детём).
Да еще и эта глупая кошка, так не вовремя выбежавшая на дорогу.
Dignare, не плакай. Банкет будет продолжаться. А какой я десерт готовлю Буду стараться, чтобы и дальше было не хуже.

Последний раз редактировалось Катаринка, 25.10.2010 в 00:10.
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием