Тема: Маскарад
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 21:58   #168
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

StarShine, в человеке всегда есть инстинкт самосохранения, который должен уберегать его от подобных "шагов". Многие самоубийцы в последней момент всегда передумывают, жаль, что иногда сделать шаг назад бывает поздно, и большинство хочет, чтобы их остановили. При его отсутствии, что уже считается патологией, человек может причинить себе вред. От простого членовредительства до суицида. Недаром всех выживших самоубийц долго "лечат" в психиатрических заведениях. В тяжелых ситуациях человеку всегда можно помочь - психологи, родные, близкие, друзья, вера. Собственный мозг может включить защитный механизм и просто стереть неприятные воспоминания. Тяжелее всего с подростками, которые в силу своих возрастных особенностей отдаляются от взрослых и склонны к максимализму, метанию из крайности в крайность, неустойчивости психики и гормональным всплескам. Но как правило с возрастом это проходит, и все ошибки (слава Богу если они оказались неудавшимися) воспринимаются как глупость, о которой и вспоминать потом не хочется. Лично я считаю суицидников - эгоистами, которые зациклились на собственных переживаниях и им безразличны переживания близких, боль, которую они им причиняют. И в одной из серий К. сказала, что окончательна только смерть, ставящая финальную точку, а жизнь всегда дарит нам новые возможности (кажется как-то так) Кто знает, что ждет нас завтра?
Цитата:
просто я, наверное, слишком чувствительная несовершеннолетняя девочка, которая бы просто не вынесла подобного - не понимаю людей, которые убивают себя из-за того, что их бросил парень, но если ты убила своего парня, то это круче, ох как круче.
Если ты вдруг убьешь своего парня, то, пожалуйста, не делай потом роковых шагов, мне без тебя будет очень-очень плохо. Если бы К. поступила бы так, она никогда бы не встретила Дэвида.

Пугачева05, с одной стороны К. виновата, с другой - нет. (Можно было бы и такси вызвать) Груз вины всегда будет с ней, не такой она человек, чтобы все забыть. М. всегда будет в ее памяти. И продолжая жить дальше, она будет помнить о нем. Выйдет ли она когда-нибудь замуж, обзаведется детьми - жизнь всегда берет свое, но первую свою любовь она не забудет.
Рада, что оправдала ожидания, спасибо на добром слове.

skygirl, каждый новый читатель делает меня счастливее . Спасибо, за приятные слова и комментарий.
Цитата:
Пока что мне нравятся Карина, Дэвид и Элиза.
Они многим нравятся, "злодеи" почему-то людям неприятны, все любят добреньких. А я вот скажу по-секрету, что сама я больше люблю Эрика, Алисию и Старика (хоть, он и второстепенный персонаж, но очень мне нравится)
Это хорошо, что ты в героях разобралась, так как планирую в следующей серии или еще через одну ввести в сериал нового персонажа, который станет одним из главных в новом сезоне, если я на него все-таки решусь (ключевое слово "если")
Цитата:
И последний скриншот я готова рассматривать очень долго - впечатлил
Спасибо. Это мой первый опыт с фотошопом, обычно работаю с другим редактором. Твоя похвала для меня много значит, так как твои скрины мне очень нравятся, для меня ты профессионал в этом деле