StarShine, в человеке всегда есть инстинкт самосохранения, который должен уберегать его от подобных "шагов". Многие самоубийцы в последней момент всегда передумывают, жаль, что иногда сделать шаг назад бывает поздно, и большинство хочет, чтобы их остановили. При его отсутствии, что уже считается патологией, человек может причинить себе вред. От простого членовредительства до суицида. Недаром всех выживших самоубийц долго "лечат" в психиатрических заведениях. В тяжелых ситуациях человеку всегда можно помочь - психологи, родные, близкие, друзья, вера. Собственный мозг может включить защитный механизм и просто стереть неприятные воспоминания. Тяжелее всего с подростками, которые в силу своих возрастных особенностей отдаляются от взрослых и склонны к максимализму, метанию из крайности в крайность, неустойчивости психики и гормональным всплескам. Но как правило с возрастом это проходит, и все ошибки (слава Богу если они оказались неудавшимися) воспринимаются как глупость, о которой и вспоминать потом не хочется. Лично я считаю суицидников - эгоистами, которые зациклились на собственных переживаниях и им безразличны переживания близких, боль, которую они им причиняют. И в одной из серий К. сказала, что окончательна только смерть, ставящая финальную точку, а жизнь всегда дарит нам новые возможности (кажется как-то так) Кто знает, что ждет нас завтра?
Цитата:
просто я, наверное, слишком чувствительная несовершеннолетняя девочка, которая бы просто не вынесла подобного - не понимаю людей, которые убивают себя из-за того, что их бросил парень, но если ты убила своего парня, то это круче, ох как круче.
|
Если ты вдруг убьешь своего парня, то, пожалуйста, не делай потом роковых шагов, мне без тебя будет очень-очень плохо.

Если бы К. поступила бы так, она никогда бы не встретила Дэвида.
Пугачева05, с одной стороны К. виновата, с другой - нет. (Можно было бы и такси вызвать) Груз вины всегда будет с ней, не такой она человек, чтобы все забыть. М. всегда будет в ее памяти. И продолжая жить дальше, она будет помнить о нем. Выйдет ли она когда-нибудь замуж, обзаведется детьми - жизнь всегда берет свое, но первую свою любовь она не забудет.
Рада, что оправдала ожидания, спасибо на добром слове.
skygirl, каждый новый читатель делает меня счастливее

. Спасибо, за приятные слова и комментарий.
Цитата:
Пока что мне нравятся Карина, Дэвид и Элиза.
|
Они многим нравятся, "злодеи" почему-то людям неприятны, все любят добреньких.

А я вот скажу по-секрету, что сама я больше люблю Эрика, Алисию и Старика (хоть, он и второстепенный персонаж, но очень мне нравится)
Это хорошо, что ты в героях разобралась, так как планирую в следующей серии или еще через одну ввести в сериал нового персонажа, который станет одним из главных в новом сезоне, если я на него все-таки решусь (ключевое слово "если")
Цитата:
И последний скриншот я готова рассматривать очень долго - впечатлил
|
Спасибо. Это мой первый опыт с фотошопом, обычно работаю с другим редактором. Твоя похвала для меня много значит, так как твои скрины мне очень нравятся, для меня ты профессионал в этом деле