Цитата:
Тире обычно не ставится, если подлежащее выражено личным местоимением, а сказуемое - именительным падежом существительного: Я честный человек, Я ужасно рада, что ты мой брат. Тире в этом случае ставится при противопоставлении или при логическом подчеркивании сказуемого: Я - фабрикант, ты - судовладелец.
|
вот
бегло:
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я – детеныш
|
Цитата:
Сообщение от Semitone
Мы – единое целое
|
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я – герой.
|
Цитата:
Сообщение от Semitone
я – Цаарна
|
Цитата:
Сообщение от Semitone
Мы – Цаарна
|
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ни у кого больше не было иммунитета от той заразы.
|
корявое предложение
"
Никого не осталось в живых, ведь ни у кого больше не было иммунитета
к той заразе"
"От той заразы здоровье экипажа было окончательно подорвано"
не звучит оно в первоначальном виде, совершенно не звучит
Цитата:
Сообщение от Semitone
-Я случайно их убил, - попробовал я извиниться.
|
краткость - сестра таланта? разве пострадает текст от того, что уберется "я" во втором предложении.
таких примеров можно еще несколько штук привести, но я не хочу и не буду их искать
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я понял, почему мой «шаттл» так скользил, приземляясь - он катился по «дорожке» из растений.
|
"приземляясь" обособляется с двух сторон
относительно постройки: хороший дом, но не совсем соответствующий условиям конкурса. лично я увидела там некоторые детали, от которых вполне можно было бы избавиться, сделав "шаттл" более минималистичным. но главной проблемой была "кусающаяся" цена, поэтому и оценка получилась весьма невысокой.
а вообще, если честно, мне кажется, что все-таки стоило указать соответствие имен и оценок членов жюри, так было бы намного прозрачнее, а если человек не может объяснить причины своей оценки, то это совсем не есть хорошо.
офф
Цитата:
Сообщение от Айжель
Вас всех нам все равно не переспорить, так что я скромно замолчу, а то мне опять скажут "сам дурак".
|
простите, но лично меня это просто убило.