Айжель, взялась прочитать ФНО уже давно, но не удалось этого сделать до конца из-за банальной лени – читала на телефоне, где был неполный текст *закачивала его поздно-поздно ночью, меня засекли и отправили спать. Как бы не так – я еще полночи читала)*. А уже до того, чтобы закинуть его весь, ручки позже не дошли(
Но вот я увидела новую серию и, воспользовавшись тем, что у меня каникулы, дочитала Все. Юхуу) Иллюстраций я почти не видела, но могу сказать, что между скринами в самых первых сериях и в последних есть большой прогресс. Нуну я себе представляла несколько иначе, почеловечнее)
Жутко удивляет, что все, в принципе, нормально относятся к тому, что рядом с ними живет *постоянно или временно*инопланетянка. А некоторым она еще и очень нравится))
По самому началу сериала нельзя было и заподозрить ,во что вся эта история разовьется. Автор, скорее, создала себе симпатичную симку-инопланетянку и решила создать с ней историю. Заселила Нуну в Стрендж, устроила ее на работу «криминал», выдала ее замуж, мужа похитили инопланетяне, и он родил ребенка. Все это очень интересно и забавно описано и очень легко читается. Дальше идут истории детей инопланетной преступницы, каждая из которых очень продуманна и жизненна, и все это очень хорошо переплетено с основным сюжетом. Только вот что же там такое с девочкой, которую инопланетянка с дочкой обнаружили на кладбище? Надеюсь, мы еще узнаем ответ.
Позже все внимание перешло на Нуну, которая отправилась покорять преступный мир – тут уж точно начался полет фантазии автора) Было любопытно читать про ее приключения в мужском обличии, а уж ее проявления любви к Санни меня просто убили)))Было очень смешно) Еще сделала вывод, что надо уже наконец прочитать «Заводной апельсин». Так часто в последнее время о нем слышу.
Очень нравятся описания природы в каждой серии. Это очень важно для текста, помогает передать настроение, какие-то чувства *а я так не умею((*. Иногда, правда, очень хочется пропустить подобное, потому что написано безвкусно, со штампами, но это к данному сериалу никак не относится.
Хоть я и читала текст без иллюстраций, герои очень легко возникают в воображении. Они очень четко описаны. Не зря сослуживцам Санни из ФАОНа было уделено так много внимания – они действительно для меня теперь как живые люди.
Я могу еще писать и писать, для меня это не составит особого труда в отношении к этому сериалу. Но лучше я пока перестану, а то меня уже жутко смущает размер написанного)
Айжель, большое спасибо за ФНО.
|