Уж не знаю, важен ли Вам мой отзыв, когда Вы уже насладились полным признанием. Мне всегда казалось странным, что в мире существует столько историй про любовь и дружбу и почти нет историй про понимание, такой высший уровень отношений и включающий в себя эти понятия и самоисключающийся из них. Когда я начала читать сериал, я сразу поняла, что это оно, то же, что и в "Мадонне в меховом пальто" Сабахаттина Али, например. (Там герои, конечно, слегка запутались с приложением феномена "Любовь" к своим необычным отношениям и от этого все разлетелось, но тем не менее)
Немного не удовлетворил фантастически счастливый конец, но не потому, что он логически выбивается из мира произведения, а потому, что у меня было не так. Внушаешь себе, что эти прекрасные воспоминания навсегда с тобой, читаешь книги, которые оставлены тебе словно в завещание, уже почти готова стать полноправным членом общества со своим возлюбленным, со своей лучшей подругой, со своими родителями и другими людьми, которые не подрозревают, что существуют отношения над, общение над, а потому живут счастливо; и все равно на краю сознания бьется мысль "Если бы вдруг наступил конец мира, непременно, непременно бросил бы все и нашел того человека, несмотря на то, что письма возвращаются от него с пометкой "тут такой не живет", нашел бы по наитию".
Но это как у меня, но вообще такое же случается в мире, а большинство ведет себя так, будто это научная фантастика ("Любишь -люби, Дружишь- дружи, и не выдумывай всякого") и потому спасибо Вам, что Вы не из этого большинства.
|