Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Мне интересно узнать как вы сравниваете ум и душу? Какие критерии вы используете? И зачем вам это сравнивать?
|
Не припомню, чтобы я их вообще сравнивала. Это где?

Я обычно сравниваю ум и мудрость. Для меня это разные вещи.
Цитата:
Если ребенок весит 100 кг в возрасте 11 лет у него ожирение и в норму веса он не влезет. Даже если он самый добрый человек на Земле. Теперь вы меня понимаете?
|
Понимаю. Но я говорю о другом. Не физическом выражении скорее.
Беря того же 100-кг ребенка... Если для него жить с этими кг не представляет трудности и дискомфорта, не надо считать этот вес ненормальным. Если он ему мешает, он сбросит его сам. Или попросит помочь.
А на деле получается, что мы его мгновенно называем ненормальным и начинаем лечить насильно, навешивая при этом ярлыки и открывая всем ужасам неприятия его народонаселением. Он же ненормален. Он неправильный.
И никого не колышет, что ему-то хорошо! Может, ему с низким весом наоборот, плохо. Откуда мы можем это знать? Так что
для него есть норма?
Вот я о чем. О том, что из-за существования норм все остальные, кто под них не попадает, становятся (утрированно) уродами.
А что, если природа, сделав их неправильными в одном, дала гораздо больше в другом? И что, если именно это "больше" и есть норма? Тогда все переворачивается наоборот, и уродами окажутся врачи, пытающиеся загубить божий дар. Да хошь бы и голоса. Никто ж не знает наверняка, шиза это или правда. Потому что часто оказывается, что правда. Но это тщательно скрывают.
Раньше это называлось юродством и почиталось почему-то. Я не склонна списывать все на дремучесть средневековья. Дыма без огня не бывает. Полагаю, что в наше время того же Ионна Крестителя в пару минут упекли бы в Кащенко.
Цитата:
У меня создается впечатление, что вы говорите о какой-то сферической норме в вакууме.
|
Я говорю об отсутствии существования нормы вообще.
Цитата:
Естественно есть точка отсчета оптимальная для человека и ее обычно считают эталоном.
|
Договариваются считать. Это не эталон, это на уровне "предположим". Примерно так, как договорились считать время по поясам. Но это не значит, что в 12 часов дня время в Лондоне нормальное, а в Пекине - неправильное.
Я не о метрах говорю, а о нормах "правильно - неправильно,
нормально - не
нормально".
Цитата:
Измеряются все эти категории в своих единицах. По ним я могу отличить обезьяну от ребенка по составу крови, к примеру.
|
Удивительно, но я могу отличить их внешне.

Шучу...
Цитата:
Как можно изучать кого-то, если даже представителей нет.
|
Можно я грубо скажу?

Если ты не видел жирафа, это не значит, что его не существует. Нам химик в школе это очень любил повторять.
А Эйнштейн, будучи ученым до мозга костей, говорил:
- Воображение важнее, чем знание.
- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.
- Вся наша наука перед лицом реальности выглядит примитивно и по - детски наивно.
- Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.
- Наука не является и никогда не будет являться законченной книгой.
- Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, - это ощущение таинственности.
- Снова и снова страсть к пониманию приводит нас к иллюзии, что человек способен постичь объективный мир рационально, в чистом мышлении, без каких-либо эмпирических оснований, - иначе говоря, метафизически.
Цитата:
А как определить ребенка индиго от нормального ребенка, по красоте его ауры?
|
По осознанности поступков в первую очередь и по их конечной цели.