Цитата:
Сообщение от Semitone
Понимаю. Но я говорю о другом. Не физическом выражении скорее.
Беря того же 100-кг ребенка... Если для него жить с этими кг не представляет трудности и дискомфорта, не надо считать этот вес ненормальным. Если он ему мешает, он сбросит его сам. Или попросит помочь.
|
Насильно лечить никто никого не имеет право, исключением являются случаи, когда ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ОКРУЖАЮЩИМ ИЛИ САМОМУ СЕБЕ. То бишь 100 кг ребенок не имеет право кататься на карусели, не приспособленной для него как бы ЕМУ комфортно не было.
Удачный пример маньяка - убийцы, у него может быть гениальность в какой-то области, но во время активности своей болезни ОН ОПАСЕН (он может и себя убить и всех вокруг). Но осудить за это его никто не может, для него действуют другие законы.
Норма она изменчива, у нее такое свойство.
Semitone,
[quote=Semitone;1155265]Цитата:
Естественно есть точка отсчета оптимальная для человека и ее обычно считают эталоном.
Договариваются считать. Это не эталон, это на уровне "предположим". Примерно так, как договорились считать время по поясам. Но это не значит, что в 12 часов дня время в Лондоне нормальное, а в Пекине - неправильное.
Я не о метрах говорю, а о нормах "правильно - неправильно, нормально - не нормально".
У времени нормы нет, так как нрирода времени неизвестна, а считать время как-то надо.
А если есть взять ощущение времени человеком, то норма появляется, все знают пример о трудности перехода в другие часовые поезда.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
истинным понятием нормы: наше суждение или суждение убийцы?
|
Никто, у всех людей своя философия, но существуют нормы общества, старающиеся всех их систематизировать.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Цитата:
Измеряются все эти категории в своих единицах. По ним я могу отличить обезьяну от ребенка по составу крови, к примеру. Удивительно, но я могу отличить их внешне. Шучу...
|
Это я о случае, если у меня в наличие только пробирки с кровью без названия.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Цитата:
А как определить ребенка индиго от нормального ребенка, по красоте его ауры?
По осознанности поступков в первую очередь и по их конечной цели.
|
Некоторые дети развитые не по годам, одаренные, но при этом остаются детьми. И как мне отличить обычного одаренного ребенка от индиго?
Скажу честно Эйнштейн - гений, очень многое, что он сказал на моем данном уровне мне непонятно.
Я согласна с тем, что воображение в науке значит очень много.
Но феномен индиго не заставляет меня фантазировать, последователи дают мне готовые примеры, что дети индиго уже появились и я не уверена в них, так как показания очень противоречивы.