Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2007, 16:17   #2
администратор

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Мануал по созданию CAS!'а и YACAS!'а

Мануал по созданию CAS'ов и YACAS'ов...

автор: Tim
редактирование: Martini, Любопытная

Сначало думаю стоит обьяснить что такое CAS и YACAS: в принципе они очень похожи, но дело в том, что CAS - это комната создания семьи в обычных районах, а YACAS - это комната создания студентов, ну или проще говоря молодых взрослых в Университетских районах. теперь думаю разница всем ясна...

Приступим тогда уже непосредственно к созданию CAS'а (хочу заметить что YACAS делается точно так же как и CAS):

В первую очередь, открываем папку с любым (лучше последним, который у вас имеется) аддоном, так как у меня последним является FFS, я буду делать на его примере...

Мой путь к папке с CAS'ом выглядит так - D:\Games\Sims2EP4\FunStuff\TSD ata\Res\GlobalLots... после чего копируем оттуда файл под названием CAS! и вставляем к примеру на рабочий стол...

Теперь нам нужно будет скопированный файл CAS'а вставить в игру, чтобы он выглядел в виде обычного лота... делается это следующим образом:

Сначало открываем нужную нам папку: путь к ней должен выглядеть примерно так - C:\Documents and Settings\*ваше имя*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog.
В открывшейся папке вы обнаружите файлы (cx_00000****), которые являются лотами в корзине вашей игры, то есть не размещенные на районах...
Теперь возвращаемся к нашему скопированному CAS'у, лежащему, как мы помним, на рабочем столе, и меняем его название. Оно должно походить на название файлов лежащих в C:\Documents and Settings\****\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog... я к примеру переименовала свой файл CAS'а в cx_00000111, таким образом он будет более заметен (но вы можете переименовать по-другому, главное, чтобы файл назывался, начиная с cx_000*****).

Если вы сделали все правильно, то после входа в игру ваш переименованный CAS будет лежать в корзине домов в виде обычного лота...

Теперь вы можете разместить его в районе и, войдя в лот, поменять его на свой вкус...

Предположим, что вы сделали с ним все, что хотели, но как данный лот сделать снова CAS'ом?

А делается это следующим образом:

После изменения лота, выходите в район (естественно сохранившись, иначе ваши труды будут потрачены понапрастну). Переносите лот обратно в корзину с домами и выходите из игры...
Теперь (после того как вы вышли), отправляемся в папку с домами... C:\Documents and Settings\***\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog... ищем файл, не который вы переименовывали и вставляли в эту папку, а другой, у которого дата и время создания самые последние... вырезайте его из папки, размещайте к примеру опять на рабочем столе и переименовывайте в CAS!... теперь он готов к работе!!!

Входим в папки игры где должен находиться CAS. D:\Games\Sims2EP4\FunStuff\TSD ata\Res\GlobalLots... и переносим свой файл CAS'а в папку с оригинальным... теперь у вас имеется свой собственный CAS. Поздравляю!!!
Martini вне форума   Ответить с цитированием