Тема: "Гончие"
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 02:15   #13
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

"Сон в руку, или Кошмар на улице ПРОСИМС"

- Анна! Анна! Проснись! Это всего лишь сон! Анна!
- Уф, Хельга, это ты… Я дома… Как хорошо…
- Почему ты так кричала во сне?
- Ты не поверишь! Мне снился самый страшный кошмар в моей жизни!
- Расскажи, не держи в себе. Что это было?
- Пока ты сидела на форуме, я решила чуть-чуть вздремнуть. И вот, когда я провалилась в сон, я обнаружила себя в книжном магазине. Я взяла одну книгу и раскрыла ее на первой главе, чтобы принять решение, стоит ли ее покупать.
- Логично. Но пока не очень страшно.

- Дальше страшнее. Я стала читать и обнаружила нестыковку. Я уже хотела положить книгу, как вдруг у меня из-за спины вырос автор и стал объяснять, что та нестыковка – и не нестыковка вовсе, а просто я ничего не понимаю и читала невнимательно! Он долго объяснял мне, как надо это понимать, приводил примеры из жизни, спорил со мной, ругал меня, звал своих друзей, чтобы они меня тоже поругали и переубедили! А когда я указывала на другие нестыковки, он просто меня игнорировал и продолжал гнуть свою линию! Когда же я поинтересовалась, почему он не написал все это в книге, он страшно разозлился и сказал буквально следующее: «Я вам ничего не обязан! Это вы обязаны сами меня понять! Подумать! Поразмыслить! Обосновать! Дочитайте до конца! Вы не имеете права сказать, что в первой главе ошибка, пока не прочитали последнюю! Хотя вообще-то первая глава ничего общего с последней не имеет, потому что сюжет пойдет совершенно другой, но вы все равно должны дочитать, обдумать и все понять!» Кое-как оттолкнув автора, я встала, чтобы уйти…
Дорогая Хельга, ты не поверишь, что я увидела! Эти авторы заполонили все вокруг!
Рядом с каждым, кто открывал книгу, появлялся ее автор, доказывал, что все нелогичности просто кажутся, на самом деле все логично, звал друзей, показывал видео, рассказывал, что он на самом деле имел в виду!
Я попала в мир неграмотных писателей, которые не могут все высказать и обосновать прямо в тексте, но самое страшное было то, что читатель, один раз открыв плохую книгу, должен был сам задуматься и найти обоснование всем нестыковкам, а иначе у его плеча появлялся автор книги и жутко с ним ругался!
- Ох, Анна, теперь я понимаю, почему ты сама на себя не похожа. Действительно, ужасный сон. Но что-то мне подсказывает, что у тебя, дорогая, открылся пророческий дар. Ведь пока ты спала, я тоже время даром не теряла. И то, что ты описала – слегка утрированное, но весьма яркое изображение того, что видела я. Вот, посмотри на этот шедевр.

Около них растут деревья… Правда, деревья слишком прямые, без многочисленных веток… …

...Халиса молнией скрылась за дверью.
Так. А она быстро бегает.
Надо действовать ещё быстрее. Вики вскочила, подошла к «удобному» дереву и, взявшись руками за толстый ствол, поставила на него одну ногу, затем другую, а потом всё также ловко переставляя конечности, оказалась на самой верхушке.

- Ох, сильна же эта Вики! Забраться на ровный ствол, да еще быстро, в стрессовой ситуации!

- И не говори. Не забывай, она была одета чуть ли не в нижнее белье. И потом бежала в таком виде через весь мусульманский город в порт!

- В порт? Туда, куда в те времена приличные девушки предпочитали не соваться? К матросам, истосковавшимся по женскому телу?
В нижнем белье?
И ее не изнасиловали всем личным составом какого-нибудь линкора, пришвартовавшегося у причала?

- Ты что, ты что, это же Мери-Сью! Если уж ее не поймали мужики в мусульманском городе, как ее могли изнасиловать матросы?
- И правда, если уж все мусульмане сделаны из бумаги, было бы странно увидеть настоящих матросов. Но ты говорила, что этот сериал как-то связан с моим сном.

- Именно, дорогая. Сама по себе эта Мери-Сью, конечно, впечатляет, но познакомься с ее автором! Тот, которого ты встретила в своем сне, должно быть, ее брат-близнец! Вот, смотри, что она говорила:
Если Вы что-то критикуйте, читайте для начала внимательно, вдумывайтесь в каждое слово. Если у героини всё легко получается, спросите себя: «А не значит ли это, что дальше ей будет уже не так везти?»
Понимаешь? Читая то, что мне не нравится, я обязана задуматься над этим, обосновать для себя все нелогичности и нестыковки, задуматься над образом героини, предсказать, что будет в следующих сериях…
- Не продолжай, Хельга! Это возвращает меня в мой сон, где читатели кругом обязаны автору за его рассказ!

- Ну уж нет, дай я закончу. Тема-то уже удалена, где я еще смогу показать ее отвратительное поведение?
Ты говорила, что автор в твоем сне игнорировал, когда ты указывала ему на нестыковки. Ты не поверишь – героиня нашего выпуска вела себя точно так же! Ей указали, что девушка бежала по мусульманскому городу почти голышом. Думаешь, она это как-то объяснила? Да нет же! Она вела себя так, как будто этого комментария и вовсе не было! Какая избирательная слепота поразила эту авторшу! Когда она принялась утверждать, что ее рассказ – это сказка, ее спросили, каким же сказочным законам она подчиняется? И снова в ответ тишина! Но я заметила, что сказкой свой графоманский бред наша авторша больше не называла. Есть и еще примеры. Ей указали, что ее эксперимент с подругой, который она провела, чтобы доказать, что человек без физической подготовки может залезть на дерево, не соответствует условиям рассказа, потому что подруга не испытала сильнейший стресс, одета была в куртку и забиралась, держась за ветки дерева. Но нашу авторшу снова поразил ее тяжелый недуг, и снова она ослепла, читая именно этот комментарий, именно этот абзац. Наконец, в завершение всего этого цирка, ее знакомая написала большую, вежливо оформленную, не побоюсь этого слова, критическую рецензию… Ты уже, конечно, догадалась, что авторша и это поразительным образом пропустила мимо глаз.
Ты рассказывала, что автор в твоем сне приказывал тебе дочитать книгу до конца? И такое было! Наша авторша тоже говорила, что надо дождаться новых серий, чтобы критиковать старые! Одно лишь несовпадение твоего сна с моей реальностью – у нас пока что, к счастью, она была такая одна. И та ушла туда, где ее будут восхвалять за любой бред.

- Да, Хельга… Твой монолог можно назвать "Как выставить себя на посмешище перед форумом". Надеюсь, больше мы с ней и ее сестрами по разуму не встретимся.
- Согласна с тобой. Знаешь, я после этого случая стала спокойнее относиться к нашим бредописателям. До нее им еще далеко.
- К счастью.
- К счастью.

p/s Обзор подготовлен - Wing Zero.

Последний раз редактировалось pike, 10.11.2010 в 14:37.
pike вне форума   Ответить с цитированием