Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Карл Густав Юнг говорил об этом, Зигмунд Фрейд, когда создавал психоанализ.
|
И всё?! Они - истина, и баста?
А сотни других, опровергавших все это? А те, кто сжигал труды вонствующего семита Фрейда, обиженного на родственников и отношение к своей нации якобы по вине Христа - пустое место?
А как быть с ясновидящими? Откуда в их частном подсознании опыт совершенно посторонних людей и даже опыт, который вообще еще не случился?
Помнится, у цветов не то что сознания, у них и мозга-то не имееется. Чем же они слушают музыку, различают ее и даже передают вполне конкретную информацию другим особям?
Как человек, дважды переживавший клиническую смерть, и каждый раз по-разному, могу заверить, что рассказы про продолжение работы э-э... ...ума/мозга/сознания/подсознания/души вне тела - прадва. Откуда ему там быть, вне коллектора-то? )) Ну ладно, я не авторитет, я, предположим, зачем-то вру в личных темных целях... )))
Но Вангу несчастную как только не мурыжили. И все равно не понимают, какие такие участки мозга у нее работали, что приборы не показали в нужном месте, а она информацию выдала все равно.
Недавно по телеку одна тетка была
(это, врать не буду, сама не видела - со слов детей) показана - та вообще в кому уходит, просто мозговая деятельность останавливается совсем и все. Выходит оттуда и рассказывает, что с кем будет и где что лежит у них. Психоанализом овладела, ага. ))
Юнг много чего обосновывал, но при этом верил в Бога и страшно боялся своего отца-священника. И свои самые жизнеспособные открытия он тоже сделал во сне! Более того, он страдал галлюцинациями, и в пику отцу пошел учиться именно для того, чтобы опровергнуть его. Юнг менял свои тексты не один раз, маневрируя между власть имущими. Но я не ставлю это ему в вину.
Я просто хочу, чтобы ты поняла, что то, что ты прочитала, то что кто-то там жизнь положил на изучение - ничего не значит. Восприятие у людей разное. Кому-то нужно убиться над учебниками, чтобы понять то, что другой хватает на лету.
Но и тот, и другой
могут быть не правы, потому что в жизни ВСЁ - палка о двух концах, как тот нож, которым и убить можно, и еду приготовить.
Многие могут сказать, что лучше бы та Кюри в детстве от чахотки умерла, чем такое наработать. Да, она не специально, но итог-то другой.
Тот же Юнг
опроверг многие идеи Фрейда и поругался с ним, уйдя от сотрудничества и с поста кого-то там, уже не помню. )) И десять лет спустя он утверждал, что человек рождается уже "готовым", что все в нем заложено с утробы. Откуда, спрашивается? У него еще нет опыта, который нужно закладывать в подсознание.
И кстати, Юнг заказал отпевание перед смертью. Подсознанию, видимо...
Цитаты самого Юнга
(говорить про Фрейда я вообще не хочу - это все равно. что утверждать, что дедушка Ленин не за брата мстил, а о народе беспокоился):
"Все мои работы были своего рода поручениями, они были написаны по велению судьбы, по велению свыше. Мною овладевал некий дух, и он говорил за меня".
"Временами он был совершенно реален, я прогуливался с ним по саду, и он был чем-то вроде того, что в Индии называют гуру...
Благодаря беседам с Филемоном для меня стало очевидным различие между мной и объектом моей мысли".
"Меня крайне занимало то, что какая-то женщина существует внутри меня и вмешивается в мои мысли... Я испытывал страх перед нею, будто от присутствия чего-то невидимого".
"Во мне сидел некий демон, с самого начала внушавший, что я должен добраться до смысла своих фантазий".
"Казалось, что атмосфера вокруг меня сгущается, ее заполняли какие-то удивительные призрачные существа. Так оно и было: мой дом стали посещать привидения. Моя старшая дочь однажды ночью увидела белую фигуру, пересекавшую комнату. Другая моя дочь, в свою очередь, жаловалась, что дважды за ночь у нее пропадало одеяло, а моему девятилетнему сыну приснился страшный сон... Я знал, что что-то должно произойти. Весь дом был полон призраков, они бродили толпами. Их было так много, что стало душно, я едва мог дышать. Я без конца спрашивал себя: "Ради бога, что же это такое?" Они отвечали мне: "Мы возвратились из Иерусалима, где не нашли того, что искали".
Строго говоря, все это в православии, например, называется одержимостью...
...Вечные истины не могут передаваться механически, но в каждую эпоху должны все вновь рождаться из человеческой души.
(с) К. Г. Юнг