Semitone, ты меня обвиняешь в том, что я прочитала усеченную версию. Честно, я понятия не имею какое там издание у нас дома валяется и валяется ли оно вообще еще. Но!
Где-то в классе 9м мы с мамой наводили порядок в домашней библиотеки и отрыли журналы, где кусочками печаталась "Мастер и Маргарита" с кучей вырезанных сцен и тд... Чуть ли не первое издание. Так вот, даже в таком виде меня поразило и восхитило это произведение.
А Анжелика даже если я ее не полную читала никак на мне не отразилась, ну, прочитала я ее... и что? А вот ничего, у меня нет желания перечитывать, я фильм Маркиза ангелов посмотрела впервый раз этим летом и он тоже не вызвал никаких эмоций, хотя актер играющий Жоффрея прекрасен.
Не в том ли смысл классики, чтобы не оставлять не затронутыми струны человеческой души? Любой души, а не кружка избранных.
Semitone, а статьи вроде этой можно найти и про Поттера и про Сумерки, в этих книгах оказывается тоже есть глубочаший смысл, который процентов 70 населения этой планеты в упор н заметили.
Цитата:
Сообщение от Semitone
В романах развернуто грандиозное полотно — Франция, страны Средиземноморья и Северной Америки середины и конца XVII века, — в которое рука автора внесла свои поправки и, разумеется, некий вымысел. Что поделать — ведь это художественное произведение, а не учебник истории или географии.
|
Да, вот парадокс у Дюма основным жанром всегда был Адвенчур и именно Адвенчур там на первом плане, но исторических неточностей там значительно меньше, чем в Анжелике, которая претендует на гордое звание исторического романа.
pike, это ты к чему сейчас?) Анна и Серж Голон фактически наши современники, более того, Анна до сих пор жива и сейчас клепает новую книгу все про ту же Анжелику. Муж ее умер в 1972 году.