amalon, ну, не такие уж это интимные подробности, их можно и не в ЛС

Это не Англия, это Швейцария. Но сама школа британская. Это в Европе довольно распространенная практика - в том же Париже (мы туда на недельную школьную поездку ездили), например, полно британских и американских университетов. В один из таких там и хочу поступать - французский я недостаточно хорошо знаю. Думаю в один американский ВУЗ, там, как правило, менее консервативный подход, чем в европейских старых университетах - например, в первый год можно не выбирать факультет, а побыть "вольнослушателем" (так это, кажется, называется?) на нескольких курсах, и помимо непосредственно обучения есть еще куча всяких внеклассных мероприятий - экскурсии там всякие, поездки, практика, даже собственные радиоволна и маленькая телестудия у универа есть. Правда, там довольно строгий отбор... но я постараюсь. Есть ли там стипендия, не знаю, но есть возможность в случае очень хорошей учебы сильно скостить плату за год.
Правда, в моей школе все довольно строго - режим

До одиннадцатого класса, например, обязательно на все воскресенье ездить на какие-нибудь экскурсии, а до десятого - и по субботам... для меня, к счастью, это все позади - в последних двух классах режим гораздо более либеральный. В тринадцатом и при наличии статуса префекта/старосты могут даже в город одной выпускать.