Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 00:17   #24
гимназист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Спонсор Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

irrational, абсолютно согласна Самый действенный способ.

А по существу расклад такой: сегодня нас заставили писать объяснительную, почему мы плохо закончили первую четверть. Меня это, слава богу, не касалось, я отличница. Но мне было предложено написать секреты моего успеха. Вот это было действительно интересно. Я не то чтобы не хочу ими делиться, просто я не знаю в чём они заключаются. Так что я написала много букавок, но не все они по теме (:

Наверное одним из важнейших слагаемых является учитель. Часто я читаю учебник и абсолютно не понимаю, что там написано. В основном это относится к непройденным темам. Хороший учитель не просто объяснит тему и сразу даст самостоятельную работу, а убедится, что весь класс или его большая часть усвоила материал.
Но и без собственных трудов даже самый великий учитель не поможет. Если не напрягать свои мозги хотя бы чуть-чуть, не готовить их к восприятию информации, то никакого успеха не будет. Просто зубрить тоже не выход. Зазубренный материал надолго не остаются в мозгу, он вылетает из памяти сразу после теста, самостоятельной. Понятый же материал легко и надолго запоминается. По-моему лучше потратить несколько дней на понимание и осмысливание нового, чем пару часов на бессмысленную зубрёжку.

В принципе, это всё. Если захочется, то напишу ещё столько же