Тема: Омерта
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 03:16   #56
писатель сим-историй
Золотая слеза критика Гильдия критиков 

Профиль в Вконтакте

Эвтаназия, поздравляю с завершением сериала.
Прежде, чем писать отзыв, перечитала все снова.
Наивно, бесконечно наивно.

Цитата:
Сообщение от Эвтаназия Посмотреть сообщение
- Ну, ты что, не плачь, - Сара вытерла своей ладошкой слезинки с моего лица, - поехали в какое-нибудь кафе, поболтаем.
Я отвезла Сару в кафе, находящееся в центре города. Я заказала девчушке мороженое.
- Ну, рассказывай, что интересного?
- Алекс уехал жить в Италию!
- А чего он там забыл? – удивилась я.
- Влюбился в прехорошенькую итальянку, - засмеялась Сара, ковыряясь ложечкой в мороженом, - ну и они быстренько расписались и укатили в Рим.
- А Изабелл что?
- Она окончила театральный институт!
- Она? – удивилась я, - нудная ботаничка поступила и закончила театральное? Вот это да!
- Сначала она поступила на экономиста, - объясняла Сара, - потом вдруг в ней что-то переклинило и начала визжать, что хочет стать великой актрисой. Короче, закончила институт. Сейчас уехала на гастроли.
Вот тут ситуация прямо противоположная тому, что я писала о главаре мафии. Он говорит, как подросток, а семилетняя малышка использует обороты, больше подходящие взрослой девушке. Я все понимаю, дети сейчас акселераты, но не настолько же...
И вот уточню, она ЗНАЕТ, чем занимается ее старшая сестра... Это уже перебор. Честное слово.
- Чем занималась сегодня?
- А, убила двоих людей... А ты?
- А мы в школе таблицу умножения учили.

Цитата:
- Нужно убрать одного миллионера. Он очень осторожный, вечно сидит в своем трехэтажном особняке, битком набитом охранниками. Вы должны проникнуть туда и убить кретина.
- Но как мы туда попадем? – спросил Альберт.
- Элементарно! – ответил дон со злобой, - не помните, как залезали в особняк к вице-президенту компании?
Дон дает задание. Он не интересуется способом убийства (ну иногда могут быть указания о том, как должно выглядеть убийство, например, как несчастный случай...). Его не волнует, КАК киллер проникнет в дом. Он дал задание, и все.

Цитата:
кофе пролилось ему на костюм.
Кофе - это он. Он пролился...
И таких ошибок пруд пруди... Все указывать не буду.

В общем и целом видно, что Вы работали над сериалом. Но все же хотелось бы большей приближенности к реальности что ли. Если уж заявлена тема мафии, и непростая это тема, скажу честно, то и нужно было почитать книги о мафии, посмотреть фильмы. Чтобы иметь представление о том, что Вы пишете.
Удачи Вам в последующих работах))