Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 15:53   #4
активист

Профиль в Вконтакте

Лиралисс, мне всегда нравится как ты пишешь... история тронула... до глубины души, тем более ты 2 истории переплела в одну.. уже столько раз по телеку говорят про самоубийство отличников после сдачи ЕГЭ, что аж прям страшно( какже надо запугать своих родных и, надеюсь, любимых детей, что они даже за "4" боятся. ты наглядно показала нам судьбы многих детей, запуганных в детстве плохими оценками, в одном рассказе.
от меня тоже в школе почти ребовали хорошей учебы, после собраний часто ругали. но это было по заслугам. руку никогда не поднимали, к счастью. просто я сама знала, что могу учиться на "4" и "5", просто с 8 класса меня одалела лень... но оценки это не главное. человек может учиться что в школе, что в универе на "отлично", а в жизни едва преуспеть. не все могут применять свои знания на практике. золотая медаль и красный диплом не решают. да, надо переодически ругать за плохие оценки (в четверти!), но не за контрольные и самостоятельные, которые так часто бывают. просто если не отругать, то ребенок может вообще съехать. в детстве не все и не всегда понимают, что нужно учиться для себя, что просто потом будет легче. это осознание появляется в более старших классах. и, кстати, поступив в универ, родители перестали читать морали об учебе (в частности мама). собраний там нет, так что про оценки, точнее про баллы, никто не знал. но, закончив, 2 курса пока с единственной тройкой по высшей математике (алгебра. геометрия и физика не мой конёк), они поняли, что я сама осознаю, что мне нужно учиться. тут никто не давит, не звонит родителям, если пропустил занятия. и эта свобода дает тебе понимать, что ты сам творец своей судьбы и учишься ты только ради себя. ну, и родителям, конечно, приятно. и самой приятно получать "хор" или "отл" в зачетку.

и еще. у моего знакомого бывшая одноклассница так же боялась получать "4" по каким-либо предметам. родители её ругали. надеюсь, что не избивали. и тем более все отношения стоит выяснять всё же дома, а не при людях.

*ava by ArIsHoK_97 <3 *
Sakura вне форума   Ответить с цитированием