Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 05:27   #73
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Летория, я заранее извиняюсь за то, что я сейчас скажу.
Знаешь, мне показалось, что плосковато. Нет эмоций в той мере, чтобы чувствовался надрыв. Это же так страшно — терять часть себя. А ведь любимый человек за семь лет насколько переплетается с тобой, что невозможно отличить его от себя и осознать, где именно между ними проходит граница. Думаю, в таком состоянии гг было бы проще наладить контакт с пациенткой.
Разумеется, я мыслю очень субъективно, по собственным ощущениям. Очень скупо сказано в конце первой части про депрессию. В той же вики наверняка написано куда больше слов.
Не понятно, по каким причинам гг считала Артема «своим» вплоть до поставленного штампа, он же ей не прямо перед разводом заявил о своем уходе. Представляю картинку: «дорогая, мы сейчас идем разводиться, я люблю другую и ухожу к ней». По идее, она потихоньку должна была заставлять себя привыкать к мысли, что он уже чужой. Тем более, что при разводе обязательно судебное разбирательство, которое длится некоторое время (недельку уж точно, а вообще, прежде, чем разводиться паре дают месяц на обдумывание этого серьезного шага. и в течении этого месяца паре предоставляется возможность забрать свое заявление на развод). Не припоминаю, чтобы в ЗАГСах штампы о разводе ставили. Хотя, на этот счет могу запросто ошибаться.
Кстати, я бы на месте врача выковыряла бы черную краску из палитры, прежде чем отдать пациентке. конечно, по процентному соотношению использованных цветов на рисунке можно ставить диагноз и легко составить психологический портрет пациента, но учитывая, в каком, прости, дерьме оказалась девочка, то я бы вырвала черный цвет нахрен. даже когда тебе плохо думай о других. врач это должен понимать как никто другой. хотя бы потому, что работа такая.
если ответишь — буду только рада. устойчивому диалогу особенно.
и не бойся портить мою тему комментариями. видишь, даже я наконец вылезла из скорлупки и отписалась-)
все, поток сознания считать излитым. я удаляюсь.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием