Боже, сейчас узнала, что в школе, где учится моя подруга, девочка из 8-ого класса спрыгнула с 5-ого этажа ><, это надо же так. И слава богу, легко отделалась, - перелом позвоночника. Могла бы вообще насмерть. Никогда не понимала таких людей. Я знаю, сама бываю в подобном настроении, что так и хочется спрыгнуть и не знать больше ни о чем, но чтобы доходить до подобного. Когда на меня нападает подобная мысль, слава богу, такое бывает редко, я останавливаю себя тем, что самоубийц не прощает Бог. Я верующая, и именно это бывает останавливает меня вообще думать о подобном. А какая боль для близких ее людей, для родителей. Такого человека можно без сомнений назвать эгоистом.. Есть люди, которые так и мечтают, чтобы у них была возможность ходить, жить, и просто быть полноценным человеком, которые бы все отдали, лишь бы жить, как подобает, а вполне здоровые люди (ну самоубийц полностью здоровыми назвать язык не повернется, с психикой не в порядке значит) так вот поступают. Им дано жить, жить полноценно, а они эту возможность пускают на ветер, а за место их мог бы жить человек, который дорожит каждой минутой своего прибывания на этой Земле. Господи, я не понимаю, зачем переходить в подобную крайность.. >< ведь любую проблему можно решить и решить без последствий для здоровья. Для чего человечеству дан язык.
|