Тема: Дядя Миша
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 22:28   #7
Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая розетка Золотая звезда Золотая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая медаль Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Айжель, и ты туда же ! Ну сколько можно заставлять меня плакать,а? Ну не железная я...

Очень сильная история. Цепляет за душу. Прям впивается, я бы сказала.
И вспоминания о войне, и смерть ребенка, смерть любимой Томочки, его смерть...

Особенно зацепили описания военного времени. Я за всю свою жизнь не посмотрела ни одного фильма о войне. Не посчитайте меня моральным уродом, но я не могу их смотреть, просто психологически не могу. Это не фильмы ужасов, в которых знаешь, что вот тот монстр за поворотом просто выдумка и не было такого в жизни. Это фильмы, в которых все взаправду. Люди умирали по-настоящему, дети лишались родителей по-настоящему, там все было ПО-НАСТОЯЩЕМУ! И это очень страшно.

Очень понравился этот отрывок:
Цитата:
Мы, старики, все живем прошлым. В молодости мы спрашивали друг у друга: «а ты знаешь?!», и не заметили, как с годами оно превратилось в ностальгическое и унылое: «а ты помнишь…» Нам есть, что вспомнить - и плохое, и хорошее. Голод, грязь, разруху – и радость послевоенных лет. Как преобразились наши полуразрушенные города! Как расцвели женщины – овдовевшие, осиротевшие, голодные, разутые – как они похорошели буквально за пару лет! И дело даже не в одежде – в их глазах словно свет появился.
И надеюсь, что Миша будет счастлив. Он обязан быть счастлив, ведь он вместе с теми, кого так любил и кого потерял, казалось бы безвозвратно...

Спасибо тебе!
Летория вне форума   Ответить с цитированием