Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 21:09   #12
в бане

Дежавю, засмущали...)
Те, кто читал этот рассказ раньше, без скринов (а написано уже шесть глав), говорили: читается на одном дыхании, но слов нет - одни эмоции.
К этому я и стремлюсь в каждой строчке. Пусть это моё первое произведение, но оно от души. Раньше были какие-то краткие зарисовки на уроках, в черновиках, но это баловство. Особенно, после того, как училка мне заявила: "Твои сочинения читать невозможно! Хоть мыло и верёвку прикладывай, сплошной Байроновский стиль! Если не прекратишь эти глупые мысли о жизни, отведу к психологу."
Так и накрылись медным тазом мои попытки к коротким рассказикам. Но, порой, хотелось вылить на бумагу накипевшее в глубине фантазий... Вот и вылилось. Так что, да, это первое произведение длиннее пол-страницы)
И я вне себя от радости, что хоть кому-то понравилось! Спасибо!

Летория,
1) Как бэ, это у садовых роз стебли, а здесь - Рай, там кусты роз и у них, как раз, ветви.

2) Малозаметный повтор, но поправлю.

3) Пропустили. Облака над озером рассеялись, но луна ещё не светила.

4) Словно статуя молодого парня? Не дай Бог мне такого написать... Мальчишеской, это в смысле не грузной мужской, а наоборот - именно мальчишеской. Не хрупкой, не маленькой... Нет, здесь именно это слово.

Давайте по-порядку:
1) Потому что это авторский мир. Да и к тому же... Никто из нас не был в Раю, к чему же загадывать?

2) Ночь потому что

3) Господь милосерден. Что тут сказать? Я не вижу Господа кровожадным или отдающим приказы типа "Убей сына!". Не вяжется... В моём представлении Господь здесь не конкретное существо, как остальные герои, а как высшая разумная материя. Сложно объяснить. Господь Бог есть, но его и нет. Это сугубо личное представление о вере каждого читателя и мне не хотелось конкретизировать. Но, в любом случае, он не Зло.

4) Без комментариев. Господь не приказывал Азраилу убить сына. Азраил не ослушивается Господа. Нет, он просто даёт Бельфегору шанс и не более того. При чём здесь мотивация, которую Вы сказали? Азраил должен был бы убить Бельфа, если бы встретился с ним на поле битвы, но он даёт сыну шанс избежать этой встречи и попытаться выжить. Ведь при любом раскладе Бельф бы не поднял руки на Азраила.

Это же только первая серия, считайте - пролог) Пока ещё и не должно ничего быть понятно. Вот вторую главу проскриню, тогда и
можно будет хоть что-то говорить по сюжету. А пока я только поверхностно даю представление о мире и бросаю намёк на внутренний мир героев.

В любом случае, спасибо за критику) Кое-что запомню, может, подредактирую некоторые моменты. Так что критику только приветствую. У меня и так самооценка заниженная, поэтому буду совершенствоваться.

Последний раз редактировалось Tenebris, 14.12.2010 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Tenebris вне форума