Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 00:16   #1
ньюби

Лампочка [TS3] Строим мосты через бассейн

Строим мост через бассейн

Автор-qomu
Туториал мой, и до всего я доходила сама.

Итак, сейчас я вам покажу, как через бассейн можно провести мост. Это особенно удобно, если на разных концах бассейна находятся часто используемые объекты, но бассейн долго обегать; или же просто для красоты ландшафта

Первое, что нам надо сделать, это, собственно, сделать бассейн:

Затем по краям сделайте фундамент(можно и не одну клетку):

Соедините их полом, лучше каменным или деревянным, но не ковром. Это будет выглядеть немного нелогично:

Ну и добавьте лестницу, а также забор (вы же не хотите, чтобы ваши симы упали с моста). Также раскрасьте каким-нибудь кирпичом стены фундамента, который в использовали как опору:

Ну, и, как бы, все

Может возникнуть вполне логичный вопрос: а если у меня не 2 клетки щирина бассейна, а больше, и в результате нельзя построить мост? В таком случае вам надлежит провести еще несколько действий:
Сначала выполните построение бассейна и фундамента, как и в предыдущем случае. Затем введите moveobjects on. Поставьте несколько двухъярусных колонн внутрь бассейна. Почему двухъярусных? Потому, что одноярусная будет слишком мала - она не подойдет по уровню фундамента. Должно получится вот так:

Далее покройте полом пространство, созданное колоннами(не обязательно все). Вот так:

Введите constrainfloorelevation false. Сравняйте уровень фундамента и пол на колоннах:

Потом удалите колонны и можете выключать оба кода. Соедините вашим полом фундамент с опущенным мостом:

Ну а дальше - все по аналогии с предыдущей частью:

На практике это выглядит, ну например, так (перестройка "Мирамонтс"):

Симы вполне адекватно, не глюча, проплываюь под ним:

Да, и если кто-то уже умеет это делать, возможно туториал может пригодится другим людям, чуть менее опытным в строительстве.
qomu вне форума   Ответить с цитированием