Цитата:
Сообщение от Tenebris
добровольное изгнание.
|
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Нас сгоняли в Ад, подобно толпе бездумных овец.
|
Противоречат друг другу фразы. Добровольное изгнание - это когда сам встал и ушел, без посторонней помощи, а если сгоняют как овец - это уже депортация с приминением силы.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
были слишком сильно подвержены влиянию этой самой морали и подобострастия.
|
Совершенно несочетающиеся понятия. Я бы даже сказала, несколько противоречащие друг другу.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
но я помню тот момент, который достаточно сильно повернул мою жизнь
|
Куда повернул? Изменил мою жизнь. Слово "достаточно" здесь неуместно. Само слово "сильно" уже говорит о своей достаточности.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
В воздухе пахло гарью, и одновременно, сыростью. Это было, наверно, из-за того, что небо будто полыхало огнём – столько в нём было всевозможных оттенков жёлтого и алого.
|
Задумалась... Как запах может быть связан с цветом неба?
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Вокруг слышались оглушающие крики боли и лязг оружия – сражаться всё равно приходилось. Пусть даже раны были не смертельными, как правило.
|
Грустно. Особенно учитывая сочетание позитива и тут же трупы, которых хватало. Это называется вытаскивание за уши первоначальной гипотезы о довольно мирном изгнании. Когда и битву описать хочется и постоянно читаталям напоминаешь, что это все-таки было "добровольное изгнание".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Я пользовался длинным кнутом, используя его как плеть.
|
А как ещё кнут можно использовать в битве? Да и вообще? Я уж не говорю о тавтологии "пользовался-используя".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Во второй руке у меня был кинжал с широким лезвием.
|
У киндала два лезвия соединенные в клинок. Как и у меча. Либо "нож с широким лезвием", либо "кинжал с широким клинком".
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Современный человек не дал бы мне в те времена больше пятнадцати лет.
|
А не современный дал бы больше? Стоили бы, наверное, заменить слово "современный" каким-то другим прилагательным. Возможно, "обычный человек" или просто "смертный" Ты ведь это имел ввиду?
Ну и частицу "не" упустил.
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Юношеская хрупкость с виду, длинные чёрные волосы, схваченные в хвост на затылке.
|
Не нужно здесь "с виду" если ты перечисляешь признаки юности. Да и длина волос, а так же форма прически не является в данном случае определяющим фактором. Логику держи.
Все, устала. Тебе нужен хороший корректор. Не только ошибки править, но и сам текст.
Периодически перскакиваешь по временам. Здесь например:
Цитата:
Сообщение от Tenebris
Устало киваю, соглашаясь. Руки уже ныли от количества отраженных атак и ложных выпадов.
|
Только что настоящее и тут же прошедшее. Не серьезно.
Рекомендую перед выкладкой текста хорошенько его вычитывать или давать на вычитку кому-то, потому что сам не всегда увидишь то, что видно со стороны.
В целом ощущения и пожелания следующие: меньше пафоса, вычурных бессмысленных описаний и больше логики и проработки простых моментов. Начинать нужно с малого.