Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 18:15   #2752
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Coolsimser Посмотреть сообщение
А тупых сразу после рождения убивать, чо.
А я согласна на такое. Только всё-таки не сразу после рождения, а после определённого периода.

По-моему, просто люди не хотят думать, им лениво. Вот и не только раскрытие образов в произведениях им сложно, но и сам процесс чтения.
Личностные особенности также важны. Вот мне очень "Обломов" понравился. И произведение, и персонаж. Печорина вообще считаю величайшим (и хорошим) человеком из литературы. А не как многие (ещё и современники Лермонтова) - отвратительным действующим лицом. Насчёт мам. Я "преступление и наказание" быстро прочитала, и мне понравилось. А вот мама так и не смогла дочитать ещё в школе.
И про сам процесс буквопоглощения... У меня принцип, если я не могу прочитать книгу, то я её читаю, и обычно, к концу я её понимаю и она даже интересной кажется. Исключение - "Дети капитана Гранта". Большего бреда я видела. А если даже после завершения чтения произведение не оставило никаких особых впечатлений... Что ж, значит, она не для меня, я там не увидела ничего близкого себе. пусть кто-то другой восхищается.

Хочу спать, а завтра рано вставать, надо ехать на соревнования. И как-то грустно.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием