Об аддонах
Конечно же хотелось бы видеть Питомцев и Сезоны. Остальное второстепенно, прим.:
1) Полноценные путешествия, а не как в Мире Приключений - попытка сделать из игры квест с элементами логики и легкой примесью аркады, и что вышло? Китай и Египет еще куда ни шло, но вот зачем надо было добавлять Францию? Если бы я и захотел приключений на свой зад то Франция была бы уж точно последней в моем списке. Вообщем я отошел от темы. В этом аддоне можно было научить симов (OHSHI-) плавать в море, добавить полноценные места для отдыха (хотелось бы видить снежные альпы из первых симов, тропический городок из вторых и чтонибудь новое), с гостиницами, курортами и прочим + возможность создавать свои места для отдыха. Также было бы желатьно добавить возможность "связи" городов, т.е. настоящую их интеграцию, прим. возможность чуваку живущему в Сансет Вэлли отправится на болота Твинбрука, или же восхитится красотами Метрополиса из "Сумерок" с возможностью вернутся обратно без последствий. Но боюсь изза схожих идей в Мире Приключений мы это никогда не увидим.
2) Магия. Многие пишут что хотят аддон Гарри Поттер. Это глупость. Хоть права на игронизацию Гаррика принадлежат EA делать про него аддон просто немыслемо. Это значит делать сюжет из Потерра, персонажей из Потерра, локации из Потерра... и ничто это с основной идеей Симс (создать симулятор жизни) не сходится. Можно сделать что на основе Потерра - Магический городок (не такой готический как в первой части), школу волшебства (сделать на основе Универа который надобы выпустить раньше магии, о нем позже), общую стилистику. Ну или если хочется самому сделать такой "пользовательский аддон", я смотрю работа над ним у вас более менее идет. А связывать линейку фантастики от Роулинг с симулятором жизни я считаю безсмысленой.
А теперь о том каким бы я хотел видеть аддон. Впервую очередь, стать магом подружившись с феей это бред. В первой части магией вообще мог заниматся любой желающий. А "заразится" волшебством как это прошло с магами не канает. Значит надо либо добавить в CAS опцию "маг", что не интерестно, либо отправить его в школу волшебства о которой говорилось раньше. Но для этого придется интегрировать его с Университетом, соответствено без этого аддона стать магом не получится. Но "волшебная школа" идея все же интересная, пусть сим там научится (или не научится, от нас зависит) заклинаниям, а ни как в первых "зарядить" палку сборищем ингридиентов. Добавить навык "Магическая сила" и специальный муд (или не знаю куда впихнуть) мана, которая будет затрачиваться на заклинания, размер будет зависить от этого навыка, а востанавливаться будет сама со временем, либо с помощью зелья.
3) Универ. Ну тут все просто: сделать все (вернее почти все) как в Симс2 и улучшить. Создать небольшой студентческий городок, и, как ранее говорилось, сделать поступление после окончания экзаменов, чей исход будет зависить от ваших знаний, например физическая подготовка для Спорт Колледжа или же обаяние для Театрального Института. Для определеных професий сделать обязалово иметь диплом специалиста в выбраной сфере. Остальное все устраивает из Симс2
4) Большой Бизнес. Не тот что в "Карьере" а действительно больщой. Здесь надо будет сделать много магазинов и общественых заведений не-крольичими норами, возможность стать их владельцем со всеми его возможностями: наем и повышение персонала, выбор униформы, назначение цен на предметы и блюда, обстановка интерьера и экстерьера, вообщем все как во вторых, но лучше.
Хочется также описать каким я вижу Времена Года:
Во первых, изза того что продолжительность жизни симов относитнльно мала, приходится либа сделать так чтобы все сезоны растянулись по всей жизни персонажа (детство лето, юность осень, зрелость зима, а осень до конца сим так и не проживет), либо сделать их максимально короткими. И то и то меня всегда очень огорчает. По нормальному реализовать сезоны можно только на эпической продолжительности, которую я всегда и использую. Как и во вторых симах, для каждого сезона надо организовать определеную погоду, условия, но также надо добавить хотя бы по одному глобальному празнику на каждый сезон. В симс два насколько я помню, был всего один - Новый Год, и тот не был нормально реализован. Зимой пусть будет Новый Год, весной пасха (хотя для меня этот праздник не значит ни чего, я мусульманин, поэтому предлагаю Навруз Байрам)), летом... можно что нибудь выдуманое, а осенью конечно же хелоуин (хотя я б не отказался и от октобр фэста)). Для каждого праздника надо также сделать определеную стилистику, можно добавить опцию в CAS любимый праздник. Пока все, пост возможно будет дополнятся.
|