Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 01:11   #115
просимовец
Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

По умолчанию Последние полчаса...

Если бы я узнала, что мне осталось жить полчаса... я... Чтобы я сделала?
Скорее всего я бы взяла стихи Александра Блока и поехала на природу, там где нет ни единой души, там где никто меня не потревожит, там где я буду наслаждаться тишиной и свободой. Вдыхать чистый воздух и наполнятся радостью, любовью, светом и безмятежностью от каждого дуновения ветерка, каждого момента, который я проведу там... Удивительное свойство имеет эта неповторимая вещь - природа. Она и раны излечит, и всё плохое забыть поможет, да и вдохновит тебя.
Каким существом надо быть чтобы не ценить и не беречь самое дорогое, что нам дано? Почему люди считают, что они могут брать всё, а взамен ничего не возвращать. Человек, да что там человек, любое существо едино с природой. Мы - единое целое, которое должно дополнять друг друга, давать силы, помогать друг другу. А что происходит сейчас? Лучше и не спрашивайте... Оглянитесь вокруг, разве так мы должны жить? Губить всё на нашем ходу, наплевательски относиться к нашей самой главной Матери? Нет... И пока человек не поймёт, что природа и он - великое создание, которое должно жить в мире и единстве, ничего хорошего не случится. Никакие великие научные открытие не сравнятся с теми открытиями, которые мы открываем для себя каждый раз, созерцая природу. Чтобы понять её истинную красоту, важность, любовь, человек должен посмотреть на неё другими глаза, глазами ребёнка...
Да вот и я стараюсь смотреть на всё глазами невинного дитя. Но время, о время! Почему ты так беспощадно??? Ты заставляешь нас меняться! Меняться, хоть мы и сами того не желаем! И правда, что случится со мной? Ведь мне дано всего лишь полчаса. Коротких полчаса, чтобы всё понять, очиститься и полюбить.
Я... я лягу, вдохну полной грудью, закрою и глаза испущу дух...

Последний раз редактировалось Umeo, 03.01.2011 в 00:15.
Umeo вне форума   Ответить с цитированием