Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 19:55   #45
perfecto
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что Моника - существо.
Загвоздка в том, что Моника абсолютно бесполезное существо
Именно поэтому и возникает двоякость написания.
Цитата:
Вопрос в другом, обыкновенные грамматические и пунктуационные ошибки.
Ну грамматических ошибок я не наблюдаю, а пунктуация - дело очень деликатное и требующее не только знания правил, но и оценки ситуации. Существует авторская пунктуация, которая может противоречить правилам, но по мнению автора наиболее удачно выделяет смысл и ставит акцент в предложениях. Вот, кстати, наглядный пример: по правилам я должна выделить словосочетание "по мнения автора" запятыми. Однако я этого не сделала, потому что считаю, что если это словосочетание убрать, то смысл предложения кардинально измениться. Получится, что не только по мнению автора его пунктуация будет верна, а это не обязательно должно быть так если опять же отталкиваться от правил.
Я вот честно скажу, никогда, читая, не обращаю внимания на запятые и иже с ними. Элементарные вещи типа вводных, я и сама интонационно выделю, а спорные моменты всегда оставляю на совести автора, потому что, очень может быть, что именно здесь-то и стоит лишняя запятая для достижения определенной цели.
А если где-то чего-то нет, но смыслу и сюжету это не вредит, то глаз цепляться за это, скорее всего, не будет. Но это я лично о себе говорю, конечно.
Поэтому мне и не понятна вот такая "работа над ошибками" на полстраницы. Если человек не грамотен, то это ему несколько не поможет, только добавит неприятных минут. Я предпочитаю обсуждать и править сюжет, а не вычитывать где в тексте не стоит запятая.
Цитата:
Не напрашиваюсь, могу предложить свою кандидатуру в роли корректора.
Думаю, автор будет не против. Да и я только за. Мне гораздо важнее исправить текст, чем проставить пунктуацию. А править там есть что.

Последний раз редактировалось Фимка, 10.01.2011 в 20:00.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием