vienta_hoy
Цитата:
Сообщение от Пугачева05
zeherita, ну что могу сказать??? я под таким впечатлением, что мысли путаются и никак не хотят выстраиваться в логическую цепочку... Да и о какой логике может идти речь, когда такие события и сплошная романтика... Мое сердце тает и млеет!!! Жду продолжения...
|
Лелик, спасибо

я вот, почему-то, когда выкладывала этот отчет, думала, что ты его оценишь
Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
Незамужние девушки в Сансете всегда ведут себя весьма активно, если все пустить на самотек и Ева не исключение. Так увиваться вокруг женатого мужчины, ну да, ну да, она ж у нас художница=) и восприятие мира у нее совсем иное=) Пригласить среди ночи мужика на чай ( с такой-то репутацией, как у Стивена) и только Стивен, в его нынешнем до нельзя поглупевшем состоянии, поверил, что его действительно пригласили на чай=)
|
о репутации Стивена Ева не знает... о том, что он женат тоже... она вообще его не знает
она недавно в городе - раз
она ни с кем там по большей части не общается - два
телевизор по всей видимости также не входит в круг ее увлечений, ибо известного ведущего она в Стивене тоже не узнала, только припомнила, что он написал Дневники, которые, похоже тоже не читала, иначе знала бы больше
и, наконец, когда она подошла к Стиву в Корсиканце ею на самом деле руководил исключительно профессиональный интерес, он привлек ее внимание как модель для портрета и она со свойственной ей прямотой сказала ему об этом
в последствии, в процессе общения.. да он ей понравился, но о его положении женатого мужчины он вряд ли сам бы стал рассказывать.. думаю, это ясно
а она, собственно, не стремилась узавать у знакомых, с которыми у нее были чисто деловые отношения не особенно дружеские...
по поводу инфантилизма Стива.. это моя маленькая блажь, жаль, что она вам пришлась не по вкусу
мне хотелось, чтобы его любовь к Еве была чувством возвышенным, руководствующимся не желаниями, как это было со всеми
Ева вызывает в нем чувства незнакомые и они гораздо выше, чем просто вожделение, им движет потребность защитить и сберечь нежную хрупкую девочку... ведь она намного младше его и к его чисто мужскому отношению также примешиваются несколько отеческие чувства, к тому же он не считает, что достоин ее...
Цитата:
Сообщение от zeherita
Да и зачем ей, прекрасной, молодой, талантливой девочке, нужен я? Что я мог дать ей?
|
возможно, впервые он испытывает страх быть отвергнутым... потому что одно дело когда тебя отшивает очередная красотка которую ты решил во что бы то ни стало записать в свой донжуаский список, тут можно либо плюнуть, либо упрямо добивать ее, чтобы потешить самолюбие, и другое, когда тебя отшивает женщина, которая будит гораздо более глубокие чувства...
да и в случае со Стивеном он больше боится даже согласия, потому что эта связь, по его мнению, не принесет ей счастья... а ее боль для него цена слишком высокая за собственное удовольствие... да и.... ему самому придется несладко, потому что он неготов сделать такой шаг, как уйти из семьи...
а меньшее он считает недостойным Евы
мне кажется это не проявлением инфантилизма, а скорее напротив поступком более взрослым, чем бесконечные игры в великого соблазнителя с его нескончаемыми любовницами
и кстати говоря, если уж говорить вообще о его отношениях с женщинами, тут нет классического поведения бабника.. он руководствуется принципом "всем должно быть хорошо и приятно"
Стивен аккуратен в выборе любовниц.. в основном это замужние женщины, которые ничего от него не хотят кроме удовольствия и приятного общения с интересным мужчиной, т.е. это достаточно короткие интрижки без клятв в вечной любви и прочих нежностей
ошибся он дважды: раз - Аэша Ансари, которая влюбилась, и он переживал по этому поводу...
два - Лиллиан... тут все трагичнее, как вы знаете))) выйти сухим из воды не удалось
Стив понимает, что с Евой не будет так, как с Вики или Алией, и даже не будет, как с Аэшей, потому что он сам относится к мисс Вайс иначе
реакция на девушку инфантильная? да... пожалуй... он сам пишет, что ведет себя, как мальчишка, но такое бывает))) это могу вам сказать абсолютно точно... знавала такое в жизни)))
и реакцию такую и отношение...
и по поводу чая)))
если бы мистер Фрост действительно поверил, что все ограничится чаепитием, он бы пожалуй не ретировался бы так рано... и попил чайку, дабы провести рядом с девушкой еще какое-то время)))
и инициатором провала чаепития в данном случае вряд ли была бы Ева
Лами 
спасибо за коммент