Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 21:38   #34
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

Unknown Me, боюсь, мое мнение вам не понравится. Но вы же сами написали, что ждете комментариев.
На мой взгляд, в начале серии и до ее середины очень много "девушек", а потом много "Линни". Наверно, вы называли свою героиню девушкой специально до того момента как было произнесено ее имя, но увлеклись.
Странный у нее способ искать работу - приставать к незнакомым людям на улице. Обычно в таких случаях обращаются в центры занятости, агентства по трудоустройству, посещают ярмарки вакансий, просматривают объявления в газетах и т.п. Еще более странным было, что она ее все-таки нашла. Продавщица вот просто оставила свой товар незнакомке и ушла по своим делам, даже не спросив у нее паспорта, я уж не говорю о медицинской книжке (продукты все-таки)?
Диалоги мне показались незрелыми и непродуманными. Над ними можно было бы еще поработать. Ведь это важно, что говорят друг другу персонажи. Речь человека, лексикон, манера излагать свои мысли - говорят о многом (простите за тавтологию).
И все-таки мне кажется, что эта часть может оказаться интересней предыдущей. Будет у них что-то общее, ведь какая-то идея должна их объединять?
Не хотела вас обидеть и напоминаю, что мое мнение может не совпадать с мнением других ваших читателей.