Цитата:
|
Религии все придуманы с целью контролировать человека....
|
Доказательства? Я тоже могу сказать например, что атеизм был придуман, чтобы развращать человека. И еще советую хоть что-либо узнать о церкви, я вообще считаю комментарии человека не читавшего ни одного церковного документа (хотя бы решения соборов относительно Бога) ерундой. И любой священник вам скажет, что Бог это не дядечка на небесах, что за детский бред. Церковь не стоит на месте, она реформируется, и думать, что религия говорит о дядечке на небесах глупо. А между прочим, например Католическая церковь воспринимает теорию эволюции Дарвина как одну из возможных (!!!).
Цитата:
|
По теме я могу сказать одно - моя искренне, истово верующая мать смогла привить мне непреодолимое отвращение к религии и особенно религиозным фанатикам, с пеной изо рта твердящим, что с ними свет, правда и высшие силы, а все вокруг - козлы бездушные...
|
А атеисты которые с пеной из-зо рта кричат, что Бога нет, а все кругом неучи!? А атеисты, которые взрывают и поджигают храмы, расстреливали священников!? Атеизм - как и религия может быть фанатичным и умеренным. Причем среди атеистов наблюдается прирост фанатиков.
А вообще люди, вы бы прочитали хоть один церковный документ, хоть одно решение собора, хоть что-нибудь (библия не в счёт)! Чтобы хоть что-то говорить о церкви. В Средние века была инквизиция - ДА!, но в начале 20 века в СССР была фактически атеистическая инквизиция, сколько храмов было уничтожено (причем некоторые были памятниками архитектуры), сколько священников было растреляно! Поэтому не удивляйтесь ненависти многих Верующих к атеистам, она вполне оправдана, как и ненависть атеистов к Богу. Но и пропагандировать и то и то не стоит.