Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 23:27   #526
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
Кстати, верующие, а вас не смущает, что если верить библии мы все дети жуууткого инцеста, нет? Меня так вот очень)
Меня этот вопрос тоже интересует. Зато ясно, почему половина человечества глупа.
Цитата:
Например разве плохи заповеди "Не убивай", "Не кради", "Не прелюбодействуй", "Уважай отца и мать твоих", "Не завидуй"?
Первые две в нормальном мире (государстве) являются законами. Пеослееднее вообще не выполнимо, т.к. неравенство процветает.
Цитата:
А между прочим церковь занимается такими делами как благотворительность.
Если человек может и хочет, он и безо всякого бога отдаст что-то своё.
Цитата:
А отдельные личности - это не вся церковь. Да и жизнь атеиста довольно скучна и нелогична. Больше половины праздников религиозные, да та же елка и то рождественский символ, и никак не новогодний.
Это уже крайности. Как в южном парке: "ты, Кайл, еврей, а евреи рождество не празднуют".
Мы все люди. Иногда человекам присущи добрые порывы чувств, а по-вашему выходит, что атеист - это эгоистичная гусеница. А я скажу, что иной атеист делает больше добра людям, т.к. не тратит время на церковь, бога и т.п. Он живёт в реальном мире. Хотя... если атеист - это тот, кто не верит, он тоже тратит время на не-верие. Безразличие - вот самая удобная форма жизни. Не до глубины души, конечно же. А такое, чтобы здравый смысл был и хладнокровие.
Следующие тезис... Без церкви скучно... Бреееед. На что нам творчество? или это особый дар, который имеет духовное происхождение? Я так не думаю.
Хотела же не ввязываться...
Arnae вне форума   Ответить с цитированием